В топ вошли как модели с мировым именем, так и смартфоны внутренних китайских марок. Тесты проводились в основном по критерию производительности процессора, и пока лидирует чип A10. Как видно на диаграммах, в спину ему дышит Snapdragon 821. Шанс превзойти процессор Apple пророчат свежим Qualcomm Snapdragon 835 и Samsung Exynos 8895, но смартфонам с этими чипами сначала нужно выйти на рынок.

Лучшие смартфоны по версии AnTuTu
antutu.com

Верхние строчки общего рейтинга занимает iPhone 7 Plus — самый мощный из выпущенных Apple смартфонов — и iPhone 7 с тактовой частотой ЦПУ чуть ниже, чем у модели Plus. Тройку победителей замыкает OnePlus 3Т на Snapdragon 821, под номером четыре — китайский LeEco Le Pro 3 всё с ним же. И на пятой позиции — Smartisan Hammer M1L, незнакомый российским пользователям.

Места с шестого по десятое заняли Lenovo ZUK Edge, OnePlus 3, Xiaomi Mi 5S Plus, Mi 5S и Mi Note 2. Все эти смартфоны работают на базе Snapdragon 821, но с разной тактовой частотой, отсюда и различие в оценках.

Лучшие iOS-устройства по версии AnTuTu
antutu.com

Помимо последних iPhone, в пятёрку iOS-гаджетов с самой высокой производительностью вошли iPhone 6S Plus, iPhone 6S и iPhone SE. Во вторую пятёрку попали ранние модели и даже два таблета: iPad Air 2 и iPad mini 2. Замыкает список iPhone 5S.

Лучшие Android-смартфоны по версии AnTuTu
antutu.com

Все китайские смартфоны из общего топа занимают первые восемь пунктов в рейтинге лучших Android-гаджетов. На свободные девятое и десятое места поднялись Xiaomi Mi 5 и Vivo Xplay 6, базирующиеся на Snapdragon 820.

Любопытно, что в топ не вошло ни одно мобильное устройство Samsung.