Китайский производитель не в первый раз выпускает умные кроссовки: на рынке уже есть обувь для бега, созданная Xiaomi вместе с Li-Ning. Но если в ней использовался чип собственного производства, то новые кроссовки подросли до Intel.

Поработали и над ценообразованием. Старая модель кроссовок от Xiaomi стоила минимум 50 долларов, модель 2017 года — 43 доллара. Разница небольшая, но приятная.

Новинка предназначена прежде всего для профессиональных спортсменов. Сделано всё для безопасности и удобства тренировок: подошва из вспененного материала, амортизирующая воздушная подушка, супинатор, съёмная антибактериальная стелька, противоскользящий дизайн.

Главная особенность кроссовок — способность умного чипа Intel распознавать разные типы движения и сохранять данные о них.

Чип различает, когда человек бежит, идёт или едет на велосипеде, и фиксирует данные о расстоянии, скорости, количестве шагов и потраченных калориях. Приложение, синхронизированное с чипом, не только рассчитывает показатели тренировок, но и может составить трек.

На одной зарядке в умной обуви можно бегать 60 дней.

Xiaomi 90 Minutes Ultra Smart для мужчин выпустили в чёрном и синем цветах, для женщин — в чёрном и розовом. Также представили специальную серию смарт-кроссовок, выполненную из люминесцентного материала, для любителей побегать вечером. Обувь сделает бегуна видимым для водителей авто и других участников движения.

В продажу умные кроссовки поступят уже 15 апреля.