Каждый раз, когда вы регистрируетесь на каком-либо сайте, вас просят выбрать логин. Потом вы используете этот логин ещё и ещё, и он становится уже частью вас, чем-то вроде сетевого имени.

Но самое неприятное, когда при регистрации в очередной социальной сети или сервисе оказывается, что ваш любимый логин уже занят. «Как же так, — думаете вы, — все в Сети уже знают меня под именем vasya, а тут кто-то его занял!» Ещё хуже, если дело касается названия вашей фирмы или проекта. Тут страдают уже не ваши амбиции, а деловая репутация многих людей.

Поэтому подходить к выбору псевдонима нужно серьёзно. Лучше всего сразу выбрать такое сетевое имя, которое никто не занял. Сделать это поможет сервис Namecheckr.

namecheckr screen

Для проверки необходимо просто ввести имя и нажать на кнопку поиска. Namecheckr проверит наличие учётных записей с таким логином в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и других сервисах и доменных зонах. Просто продолжайте поиск до тех пор, пока не найдёте совершенно свободное сетевое имя. А после этого — бегом регистрироваться, пока кто-нибудь не опередил вас.

Namecheckr →