Как искать копии товаров

AliExpress беспощадно карает продавцов за торговлю репликами, поэтому владельцам магазинов приходится идти на хитрости. Например, они сокращают название бренда: вместо Timberland вам нужно набрать в поисковой строке Timber или Timberly, вместо Hermès — H, а Balmain — это Balmai. Можно вбивать в поиск названия конкретных моделей или их отличительные характеристики: если хотите отыскать копию очков Ray Ban, ищите Aviator sunglasses.

Чтобы избежать обвинений в торговле подделками, продавцы частенько затирают логотипы на снимках в описании товара. Не стесняйтесь просить у них реальные фотографии того, что хотите купить: мало ли, вдруг наличие или отсутствие заветного логотипа для вас критически важно. Загляните в отзывы: довольные покупатели обычно выкладывают там снимки своих приобретений, так что можно рассмотреть товар во всех деталях.

Одежда и обувь

Ботинки

Ботинки

Ничего не напоминают? Да-да, это китайский вариант Timberland. В официальном интернет-магазине оригинал стоит под 19 тысяч, а на AliExpress можно найти аналог за тысячу с небольшим.

Цена: от 1 309 рублей.

Купить Купить с кешбэком

Те самые кеды

Кеды Converse

И ещё одна легенда. Кеды Converse с первого взгляда узнаёшь из десятка подобных, ну и стоимость у них соответствующая. Конечно, на распродаже можно урвать их по более вменяемой цене, но, когда ждать скидок не хочется, AliExpress вам в помощь.

Цена: 2 583 рубля.

Купить Купить с кешбэком

Джинсы

Джинсы Balmain

Для модников, которые не хотят выкладывать 50 с лишним тысяч рублей за джинсы Balmain, есть вариант поприятнее. Реплика с AliExpress стоит с учётом скидки немногим меньше двух тысяч рублей.

Цена: 1 975 рублей.

Купить Купить с кешбэком

Купальник

Купальник Agent Provocateur

Горяченький, правда? Если вам хочется покрасоваться на пляже в оригинальном купальнике марки Agent Provocateur, то за комплект из бюстгальтера и плавок придётся отдать в общей сложности 23 800 рублей. На AliExpress мы нашли аналогичный вариант за 600 рублей. Комментарии излишни.

Цена: от 645 рублей.

Купить Купить с кешбэком

Аксессуары и украшения

Сумка

Сумка Birkin

Немного странно называть сумку культовой, но в случае с Birkin другого слова не подберёшь. Это детище Hermès пользуется бешеной популярностью, равно как и его многочисленные реплики. Стоимость Birkin с AliExpress начинается от 1 800 рублей, а в качестве небольшого презента к заказу добавят платочек, чтобы украсить ручку сумки.

Цена: 1 779 рублей.

Купить Купить с кешбэком

Солнцезащитные очки

Очки Ray Ban

«Авиаторы» — знаковая модель бренда Ray Ban. Стоят такие очки от 8 до 12 тысяч рублей, всё зависит от конкретного магазина. На AliExpress продавцы гораздо скромнее в своих желаниях: очки с футляром обойдутся примерно в 760 рублей.

Цена: от 355 рублей.

Купить Купить с кешбэком

Серьги

Серьги Dior

Экономным любительницам бижутерии прямая дорога на AliExpress. Вот, например, серьги совсем как у Dior, только просят за них 18 рублей. Судя по отзывам, качество вполне приличное, да и выглядит изделие куда дороже.

Цена: 18 рублей.

Купить Купить с кешбэком

Уход за собой

Набор кистей для макияжа

Набор кистей Real Techniques

Секрет хорошего макияжа — правильные кисти. Не спешите тратить деньги на наборы известных марок, мы нашли кое-что поинтереснее. Вот, например, копия крутейших кистей Real Techniques. Качество у реплики, говорят, вполне достойное, ворс мягок и не линяет после мытья.

Цена: 275 рублей.

Купить Купить с кешбэком

Универсальный спонж

Универсальный спонж

Ещё один хит и у визажистов, и у бьюти-блогеров, и у простых смертных — бьюти-блендер. С этим яйцом из синтетического материала можно обойтись вообще без кистей: бьюти-блендер идеально наносит тональный крем, консилер, румяна, хайлайтер и даже пудру. Оригинальный спонж стоит в районе полутора тысяч рублей, но на AliExpress есть аналоги всего за 40 рублей, если повезёт со скидкой.

Цена: от 43 рублей.

Купить Купить с кешбэком

Клёвая расчёска

Расчёска

Слышали о Tangle Teezer? Некоторое время назад о необходимости этой расчёски для обладательниц волос любой длины вещали из каждого утюга: и мокрые волосы она распутывает, и от статического электричества избавляет. Если вы считаете, что отдавать тысячу с лишним за расчёску — это перебор, мы нашли более близкий к реальности вариант: 217 рублей и цветовая палитра на любой вкус.

Цена: 217 рублей.

Купить Купить с кешбэком

Всякие мелочи

Почти швейцарский нож

Швейцарский нож

Хороший нож каждому пригодится, особенно если это ещё и штопор, отвёртка, плоскогубцы и ножницы. Модели Victorinox — удовольствие не из дешёвых, стоимость ножа SwissChamp составляет 2 300 рублей. На AliExpress мы отыскали практически такой же ножик, но за 622 рубля.

Цена: 622 рубля.

Купить Купить с кешбэком

Наушники

Наушники Bang & Olufsen

Если вы ещё не созрели для покупки настоящих Bang & Olufsen, можете пока поразвлекаться с их копией с AliExpress. Как говорят обладатели реплики, звук у наушников вполне приемлемый. Это особенно согревает душу, если учесть, что стоят они не 11–12 тысяч, а гораздо меньше — в пределах 2 тысяч рублей.

Цена: 1 186 рублей.

Купить Купить с кешбэком

А вы когда-нибудь приобретали на AliExpress копии брендовых товаров? Поделитесь впечатлениями от покупки и расскажите, устроило вас качество реплик или всё-таки нет.