Если вы работаете в интернете, то наверняка вам приходится иногда выполнять нудную механическую работу, которую хочется поручить помощнику или роботу. Wildfire станет для вас таким помощником, не знающим усталости и ошибок.

Основная функция Wildfire — запись последовательности ваших действий в браузере, а затем их повторение. При этом расширение способно распознавать и воспроизводить практически любую операцию, в том числе создание новых вкладок, клик любой кнопкой мыши, переход по ссылке, обновление страницы.

После установки расширения в панели инструментов браузера появится новая иконка. При нажатии на неё открывается всплывающее окно с двумя кнопками. Для начала записи макроса нажмите на кнопку Start Recording. Иконка расширения станет красного цвета, и вы сможете выполнить все операции, которые хотите записать. Для окончания записи нажмите на кнопку Stop Recording.

Wildfire: кнопка в браузере

Записанный макрос откроется во встроенном редакторе в виде блок-схемы. Здесь вы сможете отредактировать любую операцию. Для этого выделите нужный элемент или связь, чтобы сбоку появилась панель их свойств.

Wildfire: блок-схема

Записанный макрос можно запустить в любой момент. Выглядит это просто волшебно — сами открываются новые вкладки, загружаются нужные сайты, пишутся заданные вами комментарии, скачиваются файлы.

Если записанный макрос вы планируете использовать в дальнейшем, то необходимо сохранить его в избранном. Для этого щёлкните по кнопке со звёздочкой на панели инструментов редактора макросов и задайте имя для сценария. Сохранённый макрос можно найти в разделе Settings на вкладке Favorites. На соседней вкладке Scheduled можно задать время запуска макроса и указать интервал повторения.

Wildfire: сохранение макроса

Wildfire — удобный инструмент, благодаря которому не нужно каждый раз повторять одни и те же действия. Его можно использовать как для полезных действий, например тестирования сайтов, так и для накрутки просмотров и спама. Надеемся, что вы сделаете правильный выбор.

Wildfire
Wildfire
Developer: wildfire.ai
Price: Free