1. Летняя школа по немецкой философии, Бонн

Главная тема летней школы, которая проводится уже седьмой год подряд, — свобода воли и политическая свобода в посткантианской традиции. К участию приглашаются студенты и аспиранты, изучающие философию и свободно владеющие английским языком. Всего будет отобрано 40 человек, часть из них получит специальные стипендии для оплаты транспортных расходов и проживания.

Дедлайн: 15 апреля.

Подробнее →

2. Стажировка в Институте Макса Планка для изучающих компьютерные науки

Институт Макса Планка, расположенный в Германии, приглашает студентов бакалавриата, магистратуры или аспирантуры, заинтересованных в академической карьере в области компьютерных наук. Стажировка будет проходить летом в течение 12–14 недель. Прошедшим отбор будет выплачиваться стипендия и предоставляться проживание в общежитиях института.

Дедлайн: 31 марта.

Подробнее →

3. Стажировка в инновационном секторе США

Для специалистов от 25 до 35 лет, работающих в области поддержки предпринимательства и инноваций (венчурные фонды, бизнес-инкубаторы и так далее), открывается возможность пройти пятинедельную стажировку в одной из американских компаний, работающих в смежной сфере. Все расходы полностью возмещаются, а компания для стажировки подбирается исходя из целей и интересов каждого участника.

Дедлайн: 7 апреля.

Подробнее →

4. Стажировка в Германии для журналистов

Молодые журналисты от 23 до 35 лет, работающие в одной из стран Восточной Европы и владеющие немецким языком, могут принять участие в программе графини Дёнхофф: провести два месяца в Германии, работая в одном из местных СМИ. Стажёры получат стипендию в размере 3 800 евро за два месяца.

Дедлайн: 15 апреля.

Подробнее →

5. Стажировка в Центре европейских исследований Вильфреда Мартенса

Бельгийский исследовательский центр приглашает на стажировку выпускников вузов или молодых учёных, интересующихся деятельностью Европейского союза. Стажёры будут помогать в организации конференций и встреч, готовить доклады, обновлять базы данных и писать статьи для сайта. Стажировка продлится от трёх до шести месяцев и будет оплачена.

Дедлайн: нет.

Подробнее →

6. Образовательная программа для политологов

Три гранта в размере 4 000 евро предоставляются молодым исследователям в области политических наук из стран, не входящих в Европейский союз. На эти деньги победители смогут провести месяц в одном из университетов Италии, принять участие в международной конференции в Милане и двух летних исследовательских мероприятиях (летних школах или международных семинарах). Кандидаты должны предоставить своё резюме, рекомендацию, а также свои научные работы (в том числе неопубликованную).

Дедлайн: 30 апреля.

Подробнее →

7. Стажировка в компании Skoda

Студенты выпускных курсов могут провести от трёх до шести месяцев в Skoda для получения нового опыта и написания диплома, связанного со сферой деятельности компании. Организатор предоставляет проживание и стипендию. Вакансии открыты в различных областях — от продаж и маркетинга до инженерии. Кандидаты должны свободно владеть английским или немецким языком.

Дедлайн: в зависимости от позиции.

Подробнее →

8. Конкурс Geneva Challenge

Командам из 3–5 студентов-магистров или аспирантов нужно предложить своё решение одной из проблем, стоящих перед развивающимися странами и всем миром. Участники каждой команды должны представлять как минимум две различные специальности для того, чтобы иметь возможность рассмотреть проблему с разных точек зрения. Три команды, вышедшие в финал, будут приглашены в Женеву для устной презентации проекта, а команда-победитель получит приз в размере 10 000 швейцарских франков.

Дедлайн: 25 мая.

Подробнее →

9. Летняя школа по экономической географии в Италии

Шестидневная летняя школа предназначена для аспирантов, специализирующихся на экономической географии. Молодые исследователи смогут пройти несколько интенсивных курсов, а также представить свои работы коллегам и преподавателям для получения обратной связи. Организаторы предоставляют 10 стипендий, покрывающих расходы на транспорт и проживание во время участия.

Дедлайн: 27 марта.

Подробнее →

10. Программа глобального культурного лидерства, Греция

Три представителя от России будут отобраны для участия в программе культурного лидерства, основные мероприятия которой пройдут с 19 по 23 июня в Афинах. Организаторы ждут заявок от претендентов в возрасте 25–39 лет, работающих в сфере культуры, свободно владеющих английским языком и стремящихся к кооперации со своими коллегами со всего мира.

Дедлайн: 25 марта.

Подробнее →