Чтобы рассказать людям о глобальном потеплении и его последствиях, всемирно известный журнал запустил специальный сайт с интерактивной картой.

Язык сайта — английский, но разобраться сможет любой. В нижней части карты есть ползунок, показывающий рост глобальной температуры. Его можно перетаскивать в диапазоне от 0 до 4 °С и наблюдать, как меняется уровень моря, на панели сбоку и на самой карте. Лучше всего изменения заметны на берегах.

Более того, отдельный участок карты можно скачать в формате изображения или презентации PowerPoint, а также в виде файла для Google Earth.

beforetheflood.com

На сайте, помимо самой карты, можно найти ссылки на множество других интерактивных презентаций и просто статей о быстро ухудшающемся состоянии окружающей среды. Например, анализатор последствий затоплений по всему миру.

По словам Бенджамина Штрауса, сотрудника некоммерческой организации Climate Central, занимающейся исследованиями в сфере климатологии, подъём уровня моря из-за глобального потепления представляет большую угрозу для прибрежных городов по всему миру.

Что примечательно, карта является своего рода ответвлением документального фильма «Спасти планету», одним из продюсеров которого выступил Леонардо Ди Каприо. В документалке представлены интервью со множеством известных всему миру людей. Например, с бывшим президентом США Бараком Обамой и генеральным директором Tesla Илоном Маском.

Посмотреть карту →