На тайваньской странице компании в Facebook появился анонс с прикреплённой картинкой, на которой большими буквами написано: «Весна грядёт». В публикации говорится, что «HTC преподнесёт вам неожиданный сюрприз», а также значится вышеупомянутая дата анонса.

Этим пост в Facebook и ограничивается. Тем не менее высока вероятность того, что новым устройством окажется именно HTC 11. Особенно если учесть, что предыдущий аппарат серии был представлен в апреле 2016 года, то есть почти год назад. Официальное название флагмана пока держится в тайне.

Впрочем, сомневаться всё ещё есть причины. В публикации не указано ни точное время анонса, ни ссылка на его трансляцию, что странно — ведь 20 марта уже на носу. В прошлогоднем тизере HTC 10, например, присутствовали время и ссылка на сайт, а также соответствующий хештег.

htc.com

Подозрения закрадываются ещё и потому, что пост был опубликован только на тайваньской странице HTC. Это довольно странный выбор для флагмана, производитель которого должен сильно рассчитывать на его глобальные продажи.

Может оказаться, что компания анонсирует новый телефон среднего уровня, шлем виртуальной реальности из серии Vive или что-то ещё. С другой стороны, HTC обещает нечто неожиданное, поэтому HTC 11 не стоит исключать из списка возможных вариантов.

Напомним, что в начале этого года компания уже анонсировала два других смартфона: огромный HTC U Ultra и меньший по размерам и более доступный по цене HTC U Play.