Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 500 г фарша из куриного филе;
  • 3 столовые ложки хлебной крошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки сушёного майорана и орегано;
  • 1 маленькая луковица.

Для соуса:

  • 1 стакан (250 мл) йогурта;
  • 1 столовая ложка измельчённого свежего укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Измельчите лук и пюрируйте чесночные зубчики. Соедините все составляющие для тефтелей, не забыв приправить смесь щедрой щепотью соли и свежемолотым перцем.

Разделите фарш на 12–14 порций и скатайте каждую в шарик. Выложите тефтели на покрытый промасленным пергаментом противень и отправьте запекаться при 200 градусах 15 минут (или до полной готовности).

За это время можно смешать ингредиенты для соуса и приправить солью по вкусу.

Дайте запечённым тефтелям охладиться пару минут, а затем полейте их йогуртовым соусом.

Такие тефтели можно подавать с крупами и макаронами, к овощам и свежим салатам или завернуть в лепёшки.