Брайан Скудамор (Brian Scudamore)
Основатель группы компаний O2E Brands.

Посмотрите на бизнес как на хирургическую операцию. Максимальный эффект достигается не за счёт медицинского вмешательства, а за счёт тщательного планирования действий. Брайан Скудамор работает по этому же принципу. Начало недели он тратит на обдумывание своих действий, а в остальные рабочие дни выполняет их. 9 советов помогут спланировать день, который вы посвятите только размышлениям.

1. Освободите время

Выберите время, в которое вы не будете отвечать на звонки и письма от кого бы то ни было. Предупредите коллег и близких об этом.

2. Не приходите в офис

Выбирайте для размышлений места, которые вас вдохновляют: парки, кафе, городские улицы.

3. Носите с собой блокнот

Когда к вам приходят идеи, записывайте их. Не пытайтесь оценить свои мысли. Лучше просто запишите их.

4. Переносите встречи

В свой день размышлений проверьте расписание на неделю и расставьте приоритеты. Если вы видите собрания или встречи, которые на данный момент не так важны для вашего бизнеса, сократите их количество, а ещё лучше вообще перенесите.

5. Пересмотрите список дел

Каждая встреча влечёт за собой необходимость действий, а в течение недели задания только копятся. Определите, что нужно сделать как можно быстрее, а что требует более тщательной подготовки. Исходя из этого составляйте расписание.

6. Определите цели

Кроме планирования на неделю, поставьте три главные цели для следующего дня размышлений. Так вы извлечёте максимальную пользу из этих часов.

7. Задавайте себе вопросы

Потратьте время на размышления о своих приоритетах и дальнейшем развитии бизнеса. Спросите себя:

  • Что я делаю правильно?
  • Что для меня важно?
  • В чём я лучше и хуже остальных?
  • Как тратить больше времени на то, в чём я хорош, и меньше на то, в чем я не силён?

8. Оставьте время для решений

Решение насущных проблем необходимо для функционирования бизнеса, но нельзя забывать о стратегических решениях. Подумайте, в чём заключаются сложности для развития компании и как их можно устранить.

9. Ищите новые идеи

Развитие бизнеса не сводится к решению проблем. Вам нужно всегда искать новые возможности и идеи, чтобы предлагать лучшие условия своим подчинённым и клиентам.