Чтобы провести прямую трансляцию с компьютера, достаточно нажать на кнопку «Прямой эфир» вверху страницы. Facebook предложит добавить описание, фотографии и видеозаписи. Есть возможность отметить друзей и место проведения стрима, а также выбрать, кто сможет смотреть трансляцию. После этого откроется отдельное окно, а пользователь окажется в эфире.

Трансляции в Facebook теперь можно вести с компьютера
newsroom.fb.com

Но это ещё не всё. Для проведения трансляций можно использовать дополнительное программное обеспечение и внешние камеры. Благодаря этому эфир превращается в запись студийного уровня.

Пользователи могут запускать трансляции со страниц групп и мероприятий, которыми управляют. Так весть о прямом эфире донесётся до большого числа людей.

В своём блоге социальная сеть предлагает любителям игр переходить в Facebook с сервисов наподобие Twitch. То, как вы исследуете просторы виртуального мира, теперь тоже можно демонстрировать пользователям в режиме реального времени. Такие стримы можно улучшать, добавляя на экран изображения, надписи и другие графические элементы.

Трансляции в Facebook теперь можно вести с компьютера
newsroom.fb.com

Если переживаете по поводу потока уведомлений о трансляциях друзей, то лучше от них отписаться. Перейдите в настройки хроники, откройте раздел «Уведомления», выберите категорию «На Facebook» и в пункте «Прямые трансляции» поставьте галочку напротив «Все выключены».

Напомним, Facebook официально запустил прямые трансляции в апреле 2016 года, но только на мобильных устройствах.