заварной крем без муки и масла
therealitalianfood.com

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 литр тёплого молока.

Приготовление

Яичные желтки взбейте венчиком, добавьте сахарную пудру. Энергично взбивайте массу до тех пор, пока она не станет белой. Помешивая смесь, влейте в неё молоко.

Перелейте всё в сотейник и, помешивая, варите на самом медленном огне до загустения. Следите, чтобы крем не перегревался, иначе желтки превратятся в яичницу.

Готовый крем должен покрывать ложку тонким слоем, не стекая с неё вне зависимости от того, в каком положении (вертикальном или горизонтальном) она находится.

Существуют и другие рецепты заварного крема: с мукой, сливочным маслом, крахмалом. Однако они получаются менее лёгкими и вкусными, более густыми, сложнее готовятся и их проще испортить.

Крем, приготовленный по этому рецепту, подходит для всех сладких блюд, а также в качестве сладкого соуса.