Ингредиенты

Для маринада:

  • 3 куриных бедра (без костей и кожи);
  • ½ стакана йогурта;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 2 столовые ложки пасты из имбиря и чеснока.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 бутона гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки семян горчицы;
  • ½ чайной ложки кумина;
  • 2 сушёных плода кардамона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 стакан воды или бульона.


Мясо нарежьте некрупными кусочками приблизительно равного размера. Смешайте птицу с йогуртом, пряностями и пастой из имбиря и чеснока. Последнюю можно сделать собственноручно, соединив оба тщательно измельчённых компонента в равных пропорциях.

Оставьте птицу мариноваться на 15 минут.


Тем временем мелко нарежьте лук. В ступке разотрите гвоздику, кумин и кардамон. Если нет ступки, оберните специи тряпочкой и хорошо побейте по ним скалкой.

Разогрейте сливочное масло с добавлением растительного и всыпьте семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, добавьте оставшиеся специи для соуса, прогрейте их примерно полминуты, чтобы раскрыть аромат, и смешайте с нарезанным луком.


Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, разведите всё водой и дайте смеси дойти до кипения. Варите соус 3–5 минут, а затем соедините его с курицей, добавив весь йогуртовый маринад.

После повторного закипания готовьте масляную курицу ещё 10–15 минут (в зависимости от размера кусочков), не накрывая крышкой, чтобы лишняя влага испарилась и соус стал насыщеннее.


Можно подавать с рисом, лапшой или с простыми пшеничными лепёшками.