Как бренд Razor взлетел на международной арене

За 17 лет компания Razor прошла большой путь от производства простого складного самоката из алюминия в 2000 году до множества товаров с инновационными технологиями: городских электросамокатов, трюковых скутеров, электробайков и крутейшего гироскутера, о которых мечтают многие взрослые.

Уже в первые полгода после основания бренда Razor продали более 5 миллионов складных самокатов.

Сейчас продукция компании настолько широко известна в США, что 92% покупателей самокатов знают этот бренд и признают качество его товаров.

Уже в 2013 году Razor стал девятым по продаваемости брендом игрушек, а через год получил премию за электроскутер Crazy Cart, который был признан лучшей уличной игрушкой 2014 года. Разные модели Razor не раз признавали игрушкой года известные издания, включая Time и Newsweek, и на данный момент этому бренду принадлежит 70% рынка самокатов в США.

В России товары Razor появились не так давно — около семи лет назад, поэтому немногие знают столь известный в Штатах бренд. Давайте разберёмся, почему самокаты, скутеры и ролики этого производителя завоевали сердца западных райдеров.

Почему самокаты и скутеры Razor стали такими популярными

Есть несколько основных критериев, на которые ориентируются покупатели, выбирая самокат, гироскутер или электробайк. Razor старается соответствовать этим критериям, и, судя по быстрому росту популярности бренда, у него отлично это получается.

Яркий дизайн привлекает молодых райдеров

Как правило, одного взгляда на вещь достаточно, чтобы примерно представить себе, насколько она качественная и дорогая. Самокаты и скутеры Razor выглядят именно так: качественно, современно и дорого.

Возьмём для примера электросамокат Razor Power Core E100. Широкая матовая поверхность деки, мягкие нескользящие ручки и контраст голубого и чёрного в каждой детали — от платформы и рамы до заднего колеса и ручек.

Power Core E100
Power Core E100

Это же сочетание цветов радует глаз в модели оригинального гироскутера Razor Hovertrax 2.0. И фирменный логотип — зубчатое колесо на блестящем алюминиевом диске.

Гироскутер Hovertrax 2.0
Гироскутер Hovertrax 2.0

Детские и молодёжные модели Razor всегда яркие, эргономичные и современные, они сразу привлекают взгляд, а значит, наверняка понравятся юным райдерам.

Следующий критерий после внешнего вида — функциональность. И с этим у Razor тоже всё отлично.

Возможности продуктов Razor постоянно растут

Быстрый технический прогресс оставляет на обочине компании, не уделяющие внимания инновациям. Поэтому Razor часто выпускает новинки и совершенствует старые модели для более комфортного, безопасного и долгого катания. Например, новая версия электросамоката Razor E100 — Power Core — за счёт новой технологии позволяет кататься на одном заряде аккумулятора в два раза дольше.

Самокат Power Core E100
Самокат Power Core E100

Кроме того, за счёт отказа от цепного привода крутящий момент модели увеличился на 50%. В итоге благодаря инновационной технологии получился электросамокат, который разгоняется в два раза лучше, ездит в два раза дольше и не требует регулировки цепи.

Такая же технология используется и в детском электросамокате Razor Power Core E90: отсутствие цепного привода и улучшенный разгон.

 Razor Power Core E90
Razor Power Core E90

За счёт инновационного двигателя в заднем колесе он работает совершенно бесшумно и при этом отличается высокой производительностью.

Нельзя говорить о технологиях и не упомянуть гироскутер Razor Hovertrax 2.0.

Гироскутер Hovertrax 2.0
Гироскутер Hovertrax 2.0

Этот электрический гироборд создан с применением технологии EverBalance™, благодаря которой вам не придётся тратить время на обучение: интеллектуальная самобалансировка позволит кататься сразу, как только вы встанете на гироскутер.

Razor Hovertrax 2.0 может и просто скользить по прямой, и крутиться на 360 градусов, подчиняясь движениям ваших ног и корпуса. При этом за счёт новых технологий он прост в освоении и безопасен в использовании. Идеальная игрушка для людей от 8 и до 80 лет.

Компания старается придумать что-то новое, уникальное и удобное даже в таких простых продуктах, как ролики для обуви. Например, за счёт особой конструкции креплений ролики Razor Jetts надеваются за считаные секунды, а благодаря съёмному искрящему элементу катание становится гораздо эффектнее: он создаёт фонтан брызг из-под пяток. Дети будут в полном восторге.

Razor Jetts
Ролики для обуви Razor Jetts

Если вы убедились в высоких технических характеристиках товара, следующим пунктом, скорее всего, станет безопасность. Особенно если вы покупаете первый самокат или скутер для своего ребёнка.

Безопасность — одна из главных ценностей Razor

Продукты компании безопасны уже хотя бы потому, что из-за качества сборки они не развалятся, на очередной кочке не отлетит колесо и не сломается подшипник. Хотя родителям, конечно, хочется большего, и Razor может это обеспечить.

Один из аргументов в пользу безопасности уличных игрушек этого бренда — создание электросамокатов для самых маленьких. С такими должен справиться двухлетний малыш, довольно неуклюжий и нередко падающий даже просто во время бега, не говоря уж о каких-то средствах передвижения.

Мини-самокат Razor Lil’ E сможет освоить даже ребёнок двух лет. Кнопка газа нажимается очень легко, так что ему не придётся прилагать усилий, а набор скорости происходит медленно и плавно — никаких рывков, падений и слёз.

Детский самокат
Мини-самокат Razor Lil’ E

Для устойчивости Razor Lil’ E оснащён большим колесом спереди и двумя маленькими сзади, а на широкой платформе поместятся сразу две ножки, так что малышу не придётся балансировать на одной ноге. Для тех, кто ещё боится кататься стоя, есть съёмное сиденье, которое входит в комплект.

Ещё один самокат для самых маленьких райдеров — модель Razor T3 — имеет несколько другую конструкцию, однако тоже отвечает всем параметрам безопасности.

Самокат Razor T3
Самокат Razor T3

Здесь спереди установлены два больших полиуретановых колеса, которые обеспечивают плавный ход даже на неровных дорогах. Маленький угол поворота руля не позволит ребёнку резко рвануть в сторону и завалиться на бок. Даже такие мелочи, как антискользящие накладки на платформе и руле, делают детский самокат более безопасным в использовании.

Однако как можно говорить о безопасности и удовольствии от катания, не упомянув об условиях, в которых придётся кататься, а именно о российских дорогах, разбитой плитке тротуаров и асфальте, взрытом корнями деревьев. Даже если в городе вы найдёте отличную ровную площадку для катания, то как быть на природе? К счастью, у Razor есть варианты и для загородного отдыха.

Возможность кататься в любых условиях

Если вы отправляетесь на дачу или в парк, это вовсе не значит, что придётся лишать ребёнка (или себя) удовольствия прокатиться на любимом байке или самокате. Например, электрический мини-байк Razor MX350 можно использовать не только на ровных асфальтированных дорогах, но и на пересечённой местности.

Мини-байк Razor MX350
Мини-байк Razor MX350

Ребёнок может гонять по траве и грунтовой дороге со скоростью до 23 км/ч и не бояться луж: байк полностью защищён от воды, а запаса энергии хватит на целый час катания.

Ещё один крутой вариант для наших дорог и пересечённой местности — городской самокат Razor A5 Air с большими пневматическими колёсами на дорожной резине.

Помимо мягкого хода, у этого самоката есть ещё несколько преимуществ для бездорожья и путешествий:

  • патентованный складной механизм позволяет легко уместить самокат в машине;
  • сложенный самокат закрепляется максимально прочно, без люфтов, что облегчает управление;
  • раскладные ручки также фиксируются без люфтов, так что они не будут греметь на кочках и мешать управлению.

Патентованный складной механизм используется во многих моделях компании, например в детском самокате Razor A125 (GS).

Самокат Razor
Razor A125 (GS)

Лёгкий (всего 2,4 кг) и прочный самокат с большими полиуретановыми колёсами также отлично подойдёт для путешествий. Его легко складывать, перевозить и даже брать с собой в дальние пешие прогулки. А за счёт немецкого качества сборки самокат прослужит долго, даже учитывая состояние наших дорог и тротуаров.


Продукция Razor сочетает в себе всё, что необходимо для по-настоящему хорошей уличной игрушки: яркий дизайн, инновационные технологии, безопасность и широкие возможности использования. Именно поэтому американский бренд так быстро завоевал рынок и продолжает укреплять свои позиции, радуя новыми разработками потребителей со всего мира.

Если вы хотите самостоятельно оценить качество самокатов и другого транспорта Razor, используйте промокод hackerRZ и получите скидку 15%.