1. Pit People

  • Стратегия, кооперативная игра.
  • Дата выхода: 13 января 2017 года.

Пошаговая гексагональная стратегия с хорошим юмором и прорисовкой. Задача игрока — пройти всевозможные задания и отбить инопланетную атаку. Помимо инопланетян, в Pit People можно сражаться против своих друзей или вместе с ними проходить ряд миссий.

Играть в Pit People →

2. Rise & Shine

  • Аркада, платформер.
  • Дата выхода: 13 января 2017 года.

Игра, название которой переводится как «Проснись и пой!», на самом деле о мальчике Райзе и артефакте Шайне, которые вместе спасают планету от вторжения космодесантников. Ваша задача — донести артефакт до короля, отбиваясь от захватчиков с Нексгена.

В этой игре вы вступаете в перестрелки с оккупантами, а также решаете головоломки. А ещё выслушиваете болтовню сварливого Шайна, потому что он — острое на язык смертельное оружие, наделённое интеллектом.

Единственный недостаток игры — короткая продолжительность. Всю игру можно пройти за два часа.

Играть в Rise & Shine →

3. Halo Wars 2

  • Стратегия в реальном времени.
  • Дата выхода: 21 февраля 2017 года.

Игра переносит нас на 28 лет после событий оригинальной версии 2009 года. Идёт многолетняя война с инопланетным теократическим Ковенантом, который стремится уничтожить всех людей с помощью инопланетной расы брутов. Но бруты подняли мятеж и стали одинаково ненавидеть обе воюющие стороны. Ещё есть космический крейсер «Дух огня», который должен противостоять брутам.

Чтобы предотвратить захват других колоний, стройте базы, добывайте ресурсы, тренируйте и вооружайте солдат, постоянно развивая каждый созданный юнит. Проходите миссии, атакуйте и побеждайте. Тем, кто любит стратегии и военные тактики, Halo Wars 2 придётся по душе.

Играть в Halo Wars 2 →

4. Voodoo Vince Remastered

  • Аркада, платформер.
  • Дата выхода: 18 апреля 2017 года.

Voodoo Vince Remastered — HD-версия оригинальной игры, выпущенной на Xbox в 2003 году. Voodoo Vince от других игр-головоломок ничем принципиально новым не отличается. Здесь важна не столько уникальность, сколько архаичность.

Ваша задача — бегать по уровням, управляя тряпичным пучеглазым героем, сражаться с недругами, используя магию вуду и прочие подручные средства, выбивать из поражённых противников разноцветные шарики, собирать их и мчаться дальше.

5. Tacoma

  • Квест.
  • Дата выхода: весна 2017 года.

Вы играете за женщину-астронавта, которая оказалась на заброшенной исследовательской станции Такома. На станции есть только голограммы её сотрудников. Используя технологию дополненной реальности, героине придётся узнать, что произошло со станцией, куда все пропали и что с этим делать.

Релиз игры откладывали уже несколько раз, сейчас Tacoma обещают представить до конца весны.

6. Cuphead

  • Аркада, платформер.
  • Дата выхода: середина 2017 года.

Игра стилизована под диснеевские мультфильмы 1930-х годов. Вы играете за чашкоголовых героев, которые задолжали дьяволу, а потому вынуждены отбиваться от адских коллекторов.

Ваша задача — пройти все уровни, добраться до босса и выиграть в схватке. Судя по трейлеру, бои в Cuphead будут сложными — боссы постоянно трансформируются до неузнаваемости и осыпают вас патронами. Если прохождение вам не кажется трудным, то поиграть в Cuphead стоит хотя бы ради ретростиля.

7. Crackdown 3

  • Шутер, кооперативная игра.
  • Дата выхода: весна 2017 года.

Crackdown 3 — приключенческая игра с открытым миром, в которой вы останавливаете преступность в футуристическом городе, где абсолютно всё можно разрушить. Crackdown 3 обещает быть классической игрой, сыгранной по-новому.

Если вам хочется восстановить мир и спокойствие на улицах, противостоять коррупции и нелегальной торговле оружием, Crackdown 3 вам понравится.

8. Phantom Dust

  • Экшен.
  • Дата выхода: 2017 год.

Phantom Dust — переиздание популярной игры, выпущенной в 2005 году. Но это не HD-версия — по факту в игре используются старые ассеты, но смотрится она куда лучше оригинала. По словам Фила Спенсера, главы игрового подразделения Microsoft, новая Phantom Dust также будет работать при 60 fps против 30 fps оригинала. Другие подробности о релизе появятся до июньской выставки E3 2017.

9. Sea of Thieves

  • Экшен, мультиплеер.
  • Дата выхода: 2017 год.

Sea of Thieves — пиратская приключенческая игра с общим миром для вас и вашей команды. В игре вас ждёт красочный дизайн, безнаказанный разбой на море и суше, таинственные острова, зубастые акулы, эпичные сражения, дерзкий абордаж, охота за сокровищами и бутылкой рома.

Но это не просто игра о пиратстве и море. Вы ещё должны будете управлять судном и ориентироваться по карте, а если корабль подбили, бежать в трюм и искать, откуда течь.

10. State of Decay 2

  • Выживание, мультиплеер.
  • Дата выхода: 28 апреля 2017 года.

State of Decay 2 — многопользовательская игра на выживание в открытом мире, полном зомби. Вам придётся объединиться с тремя другими игроками, чтобы выжить. В State of Decay 2 есть три игровых режима: сама игра, DLC Breakdown и Lifeline (в предыдущем издании их нужно было покупать отдельно, теперь все три достанутся игроку за одну цену).

Суть State of Decay — объединиться с другими игроками ради выживания и истребить всех зомби.

Breakdown — это миссия, в которой вы помогаете чинить дом на колёсах, чтобы на нём покинуть город, захваченный зомби. В Lifeline вы оказываетесь на базе, которую атакуют зомби. Чтобы спастись, нужно разрабатывать тактику и с умом распределять ресурсы. Динамики режиму добавляет строгое ограничение по времени.

А какие игры ждёте вы?