Екатерина Фадеева

Евангелист развлекательной социальной сети «Фотострана», специалист по знакомствам и отношениям.

В среднем пользователю сайта знакомств нужно четыре месяца на то, чтобы:

  • найти пару и начать отношения уже в реальности;
  • опустить руки и прийти к выводу, что сайты знакомств точно не для него;
  • решить остаться на сайте и провести на нём ещё пару лет.

Как же попасть в число тех счастливцев, которые нашли пару? Постарайтесь не допускать тех ошибок, которые мы перечислили ниже.

1. Неправильный выбор фотографии личной страницы

«Встречают по одёжке, а провожают по уму» — эта пословица как нельзя лучше подходит к выбору фотографии на сайте знакомств. Подумайте, какое впечатление вы хотите произвести.

Успешный мужчина на фотографии будет скорее в деловом костюме, чем в пляжных шортах и с голым торсом. Вы ещё успеете показать все достоинства вашей фигуры, не опережайте события.

То же самое касается и женщин. Если хотите избежать грязных предложений и неуместных комплиментов, не публикуйте фотографии в купальнике или в откровенном наряде.

По статистике, чаще всего отвечают пользователям, на чьих фотографиях хорошо видно лицо. К аккаунтам, где оно прикрыто кепкой или тёмными очками, относятся с подозрением: если человек не хочет показывать себя, скорее всего, он что-то скрывает.

Не стоит публиковать студийные фотографии. В обычной жизни люди выглядят не так, как на профессиональной фотосессии с умело сделанным макияжем.

Если вас это не касается и вы всегда как с обложки журнала, пропустите этот совет.

Остальным же мы рекомендуем публиковать свои обычные фотографии или профессиональные, но сделанные не в студии, а на каком-нибудь мероприятии.

2. Пустая страница

Кому вы напишете: человеку с пустым аккаунтом или тому, у кого в интересах ваша любимая рок-группа? Люди склонны искать партнёра со схожими предпочтениями. Увеличьте свои шансы — заполните информацию о себе. Приветствуется, если вы перечислите то, что вы хотели бы от партнёра или отношений. Впрочем, не стоит делать из этого список запретов.

Не составляйте подробную биографию, оставьте немного интриги. Достаточно перечислить ваши хобби и интересы, любимые фильмы и музыкальные предпочтения и указать, есть ли у вас дети.

3. Банальные первые сообщения

«Привет, красавица! Давай познакомимся!» — каждая девушка ежедневно получает десяток подобных сообщений. Отвечать на них, как правило, нет ни желания, ни времени.

Проблема решается просто: уделите внимание тому, что человек написал на личной странице. Люди тратят часы, заполняя информацию о себе, так что сделайте одолжение: хотя бы прочитайте её. Это поможет вам сэкономить время и не тратить его на заведомо неподходящих партнёров, а заодно подготовить первое сообщение. Многие ищут партнёров с общими интересами и увлечениями — сыграйте на этом.

4. Орфографические и пунктуационные ошибки

Девушки, конечно, любят плохих парней, но незнание грамматики очков вам не прибавит. Если вы не уверены в написанном слове, используйте специальные инструменты для проверки.

Кроме этого, не стоит увлекаться знаками препинания: большое количество многоточий и восклицательных знаков подряд раздражает. Обычно ими злоупотребляет нервный, возбуждённый человек или тот, кто не уверен в себе и использует экспрессивную пунктуацию, чтобы казаться убедительнее.

«Привет!!!!! Как на счёт познакомиться………созвониться!!!!! может понравимся друг другу))))))», — что можно подумать о человеке, который прислал такое?

5. Промедление или спешка с реальным знакомством

Сразу приглашать человека на свидание не лучшая идея. Если вам нравится собеседник, попросите номер его телефона и пригласите на свидание, но только через несколько дней регулярного общения в Сети. Не стоит перекидываться сообщениями месяцами или даже неделями.

Поиск идеального партнёра займёт много времени, не тратьте его на неподходящих людей.

6. Обман на личной странице

Большинство пользователей сайтов знакомств врут о себе в аккаунте. Например, кто-то хочет казаться моложе и стройнее и потому использует фотографии десятилетней давности.

Если вы планируете продолжить общение в реальности, пишите только правду. Обман всё равно раскроется, а впечатление и репутация будут испорчены.

7. Преследование пользователя, который вам не ответил

Если на ваше сообщение никак не отреагировали, смиритесь и продолжайте поиск. Вам никто не обязан отвечать. Не стоит забрасывать пользователя сообщениями или, что ещё хуже, оскорблениями. Это верный путь попасть в чёрный список.

8. Допрос собеседника

Если вы хотите узнать как можно больше о человеке — это хорошо, но важна мера. Когда общение больше похоже на собеседование при приёме на работу, пора что-то менять.

Не знаете, как поддержать разговор? Подготовьте список тем, а лучше прочитайте информацию о человеке.

Поинтересуйтесь мнением собеседника о новом фильме, книге или событии в городе. Мужчины любят говорить о хобби, спорте, политике, истории, успехах на работе. Женщины охотнее общаются о детях, домашних животных, мероприятиях, а также о своих чувствах.


Эти восемь ошибок пользователи допускают на сайтах знакомств чаще всего. Обратите на них внимание и по возможности избегайте, чтобы не заработать себе репутацию неприятного собеседника.