1. BlaBlaCar в черте города

Сервис, предназначенный для оказания услуг частного извоза посредством поиска попутчиков и водителей, которым «по пути». В отличие от известных такси-сервисов, водителям нет необходимости проходить аттестацию, а тарифы не фиксированы и устанавливаются на договорных условиях.

Почему не реализовано

Законодательство большинства стран предусматривает лицензирование услуг извоза.

Стоит ли ждать

Вряд ли.

2. Что у вас в холодильнике?

Приложение, ведущее учёт продуктов, находящихся в вашем доме, и предлагающее рецепты блюд, которые можно из них приготовить. Есть приложения (для iOS и Android), рекомендующие рецепты по ингредиентам, но их функциональность ограничена, а работа вызывает множество нареканий.

Почему не реализовано

Создание подобного приложения требует значительных усилий: помимо создания рабочего интерфейса для полноценного функционирования сервиса, необходимо интегрировать в него тысячи рецептов.

Стоит ли ждать

Однозначно стоит.

3. Приложение для захвата видео на iOS-устройствах

Идеи для приложений
paulion/Depositphotos.com

У Android-устройств есть важное для многих преимущество — возможность записывать видео с экрана. Данная функция запрещена для использования на iOS-устройствах. Существуют различные пути обхода данного запрета, но Apple довольно шустро устраняет существующие лазейки.

Почему не реализовано

В связи с ограничениями политики безопасности и конфиденциальности, Apple запрещает записывать видео с экрана iOS-устройств.

Стоит ли ждать

В виде полноценного и удобного приложения — однозначно нет.

4. Навигатор для машин скорой помощи

Существующие GPS-навигаторы добросовестно выполняют функции, которые необходимы рядовому пользователю, но не предусматривают различных дорожных лайфхаков: сокращения пути через дворы и маршруты объезда пробок. Возможно, создание усовершенствованного навигатора существенно облегчило бы жизнь водителей скорой помощи, МЧС и прочих «срочных» служб.

Почему не реализовано

Помимо интеграции сервиса в существующие навигаторы, необходимо проделать масштабную работу по исследованию альтернативных путей движения, а также с высокой периодичностью следить за их актуальностью.

Стоит ли ждать

Стоит надеяться.

5. Поиск людей поблизости

Доступ к Сети и приложения с картами в смартфоне не панацея, если вы оказались в незнакомой местности. «2ГИС» или Google Maps могут показать выход к нужному пункту, но не помогут в поиске живых людей, способных показать вам простейший путь или оказать первую помощь. С этой проблемой справилось бы приложение, определяющее местоположение ближайшего работающего устройства.

Почему не реализовано

Подобный сервис нарушает все мыслимые и немыслимые права человека на конфиденциальность.

Стоит ли ждать

Нет.

6. Решатор Лайфхакера с участием живых людей

У Лайфхакера уже есть сервис, позволяющий пользователю определиться с цветом туфель или начинкой к блинчикам за пару секунд, доверившись генератору случайных решений. Подобный сервис с привлечением человеческого фактора не только решил бы извечные вопросы буриданова осла, но и послужил бы платформой для проведения опросов и оценки общественного мнения.

Почему не реализовано

Потому что человек не разучился думать самостоятельно.

Стоит ли ждать

Возможно.


Чего ещё, на ваш взгляд, не хватает в App Store и Google Play? Поделитесь своими идеями, ведь озвученная мысль куда более материальна, чем кажется.