Twitter Lite весит меньше мегабайта и поддерживает режим экономии трафика, который размывает изображения и видео, пока они не просматриваются. Разработчики обещают, что версия Lite на большинстве устройств с 3G-интернетом будет загружаться в течение пяти секунд.

По данным сервиса, загрузка ускорена на 30% и при этом сайт экономит до 70% трафика.

Twitter Lite разработан в партнёрстве с Google в формате Progressive Web App, то есть это сайт, который функционирует как приложение. На Android он имеет дополнительные функции, такие как пуш-уведомления. Если добавить его в качестве ярлыка на главный экран своего смартфона, он будет отображаться так же, как нативные приложения. На домашний экран iOS также можно добавить Twitter Lite, но пуш-уведомления не поддерживаются.

Веб-приложение работает так же, как обычный Twitter для мобильного: со списком уведомлений, вкладками для поиска и личных сообщений, а также другими привычными функциями. Им можно пользоваться в узком окне на рабочем столе, что удобно для пользователей Twitter, у которых не установлены или не поддерживаются Mac- и Windows-приложения.

Twitter Lite →