Разработчики Firefox наконец осознали необходимость изменений и начали перестраивать браузер буквально с фундамента. Многопроцессный режим, новая система дополнений, свежий дизайн — эти и многие другие изменения ждут пользователей браузера в ближайшем будущем.

Кроме того, идёт работа и над снижением потребления системных ресурсов. Разработчики планируют внедрить в новые версии Firefox инструмент под названием Performance, который поможет тонко настроить производительность браузера на слабых машинах.

performance Firefox 1

Здесь собраны основные настройки, влияющие на прожорливость и скорость работы программы. Кнопка Optimize Firefox позволит в одно мгновение отключить самые объёмные расширения, почистить временные файлы и вернуть некоторые важные настройки в исходное состояние. Таким образом, пользователь буквально за несколько секунд избавится от тормозов и ошибок, которые обычно накапливаются в браузере по мере использования.

Обратите также внимание на слайдер Content Processes. C его помощью можно задать количество фоновых процессов браузера. Чем их больше, тем быстрее и комфортнее будет происходить переключение между вкладками. Однако браузер при этом будет потреблять значительно больше оперативной памяти, поэтому владельцам слабых компьютеров предстоит трудный выбор.

Как сообщают источники, описанные выше нововведения появятся в Firefox 55. На сегодняшний день стабильная версия браузера имеет номер 52. Поэтому, исходя из планов выхода новых релизов, многопроцессный режим и тонкие настройки производительности мы увидим только ближе к концу этого года.

Не слишком ли поздно, как считаете?

Помогут ли новые функции браузеру Firefox?

Да, огнелис снова станет лучшим!
Нет, время упущено, Firefox уже мёртв

QuizMaker