Популярность продукции компании OnePlus объясняется тем, что ей удаётся разрабатывать устройства, характеристики которых не уступают знаменитым брендам, а цена намного ниже. Поэтому все с таким нетерпением ожидают очередную новинку от этой компании.

На сегодняшний день точно известно, что новая модель будет называться OnePlus 5. В компании решили пропустить цифру четыре, считающуюся в Китае несчастливой. Смартфон традиционно получит самое мощное железо, которое только существует на сегодняшний день.

По сообщению китайского издания PC Pop, OnePlus 5 будет оснащён 8 ГБ оперативной памяти и процессором Snapdragon 835. Напомним, что предыдущий OnePlus 3 располагал 6 ГБ оперативной памяти, так что увеличение этого параметра ещё на 2 ГБ выглядит вполне логичным.

OnePlus 5: внешний вид

На просочившихся в Сеть изображениях видно, что OnePlus 5 обладает современным безрамочным корпусом из металла. Ожидается, что в устройстве будет использован 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1 440 × 2 560. Можно разглядеть также двойную заднюю камеру и сканер отпечатков пальцев. Разрешение основной камеры, по утверждениям источников, составит 23 Мп. Она будет оснащена системой оптической стабилизации изображения.

А вот аккумулятор OnePlus 5 ничем не выделяется — всего 3 000 мА·ч. Впрочем, продолжительность автономной работы зависит не только от ёмкости батареи, но и от используемого программного обеспечения. OnePlus 5 будет работать под управлением фирменной OxygenOS, созданной на основе Android Nougat.

Относительно цены пока никакой ясности нет, но, учитывая предыдущую ценовую политику OnePlus, можно ожидать, что она составит от 400 до 500 долларов. Так что копим деньги и ждём официального релиза, который должен состояться во втором квартале этого года.