Экскурсии составлены учёными, документалистами и другими экспертами. По словам Google, в приложении доступно уже более 50 таких туров. Обнаружить их можно в новом разделе Voyager.

Google Earth: туры
earth.google.com

Среди них — тур по Гомбе-Стрим, национальному парку Танзании. Гидом в данном случае выступает эксперт по приматам и посол мира ООН Джейн Гудолл (Jane Goodall). Также доступны шесть приключений в формате видео от BBC Earth. В списке присутствует и детская экскурсия по руинам майя, которой руководит персонаж образовательной программы «Улица Сезам».

В обновлённом Google Earth появилась кнопка I’m Feeling Lucky — аналог «Мне повезёт» из поиска Google. Нажмите на неё, и сервис отправит вас в случайное место. Возможно, это будет оперный театр в Италии или горячие источники в Японии. Здесь приложение позволит полистать карточки с интересными фактами о «посещённом» месте.

Google Earth: руины майя
earth.google.com

Кроме того, на достопримечательность и окрестности можно посмотреть в трёх измерениях. Для этого достаточно щёлкнуть по кнопке 3D в правом нижнем углу экрана. В Google отлично поработали над трёхмерными моделями объектов и сделали их достаточно чёткими.

Разработчики отмечают, что на создание обновлённого сервиса ушло два года. Сейчас нововведения можно опробовать через Chrome и приложение Google Earth для Android. Позже возможности доберутся до iOS и других браузеров.

Опробовать в Google Chrome →

Google Earth
Google Earth
Developer: Google Inc.
Price: Free