Ингредиенты

  • 1 стакан огуречного или томатного рассола;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Перемешайте растительное масло с рассолом, сахаром и содой. В отдельную миску просейте муку и влейте в неё жидкую смесь. Замесите мягкое тесто и оставьте на 15 минут. Затем слепите шарики и слегка их сплющите.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выпекайте печенье в течение 15 минут до золотистого цвета.

Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло первого холодного отжима — оливковое, кукурузное, подсолнечное. Тогда вкус будет более сочным.