Смартфон Xiaomi Mi6 в числе первых получил процессор Snapdragon 835. До этого с топовым чипом Qualcomm вышли только Sony Xperia XZ Premium и Samsung Galaxy S8 (только для западного рынка).

В дополнение к энергоэффективному восьмиядерному чипсету, выполненному по 10 нм техпроцессу, флагман оснастили графическим процессором Adreno 540, 6 ГБ оперативной, 64 или 128 ГБ встроенной памяти и аккумулятором ёмкостью 3 350 мА·ч.

Xiaomi Mi6: дисплей
twitter.com/xiaomi

5,15-дюймовый дисплей получил разрешение Full HD. Главная фишка экрана — тонкая настройка яркости от 600 нит в яркий день до ультра-тёмного дисплея для чтения ночью.

Xiaomi Mi6 также не обошла тенденция сдвоенных основных камер. Из двух модулей по 12 Мп один имеет широкоугольный, а другой телеобъектив. Такое сочетание, наряду с цифровой и оптической стабилизацией, обещает глубокие и чёткие фотографии с профессиональными эффектами.

Xiaomi Mi6: сдоенная камера
twitter.com/xiaomi

Как и Xiaomi Mi5, новинка сзади покрыта изогнутым стеклом и имеет металлическую окантовку. Задняя панель изогнута по всему периметру, тёмно-синий корпус обрамляет золотой кант. Кроме этой версии оформления, Xiaomi Mi6 выпустят в серебристом и чёрном варианте.

Корпус защищён от влаги, сканер отпечатков пальцев спрятан под стекло. Xiaomi отказалась от разъёма для наушников, есть только USB Type-C.

Xiaomi Mi6: керамическая версия
twitter.com/xiaomi

Цены на Xiaomi Mi6 стартуют с 360 долларов (2 499 юаней) за версию с 64 ГБ встроенной памяти. Комплектация со 128 ГБ обойдётся в 420 долларов (2 899 юаней), версия с керамической задней панелью и золотым кантом будет стоить 435 долларов (2 999 юаней).

В Китае флагман поступит в продажу уже в конце апреля.