Urban S — компактный и удобный браслет, который отслеживает всё, что необходимо, и не тратит время пользователя на рассматривание ненужной информации. Просто носите его и проверяйте, что успели сделать, а трекер сам всё посчитает.

Croise Urban S: внешний вид

Лайфхакер уже делал обзоры фитнес-браслета Croise.E и компактного термометра-капсулы от того же бренда из Кореи. Общее впечатление от продуктов скорее положительное, и Urban S только закрепил его.

Внешний вид и удобство использования

Это скромный минималистичный фитнес-трекер с дисплеем, который показывает основные измерения (количество пройденных шагов, калории, пульс) и время.

Croise Urban S: внешний вид

Дисплей — это огромный плюс, потому что постоянно сверяться со смартфоном — плохая идея, особенно когда вы в городе. А Urban S ещё и выглядит стильно, так что его без сложностей можно носить весь день.

Трекер лёгкий, хорошо сидит на руке, не мешает работе на клавиатуре и не отвлекает внимание пользователя. Urban S водонепроницаемый, поэтому с ним можно спокойно принимать душ и не переживать, что пот на тренировке повредит электронику.

Urban S умеет показывать уведомления о поступающих звонках и сообщениях. Это приятный бонус, если вы любите забросить смартфон подальше в сумку.

Заряженного аккумулятора хватает на 3–5 дней. Во время активного тестирования дольше трёх дней гаджет не проработал на одной зарядке ни разу, но на то оно и активное тестирование.

Отслеживание активности

Трекер в течение дня считает шаги, пульс, измеряет пройденную дистанцию и количество сожжённых калорий. Это уже привычные функции, но Urban S самостоятельно определяет, когда вы переходите с шага на бег или садитесь на велосипед.

Данные выводятся на главный экран приложения заодно со сведениями о том, сколько вы спали, как восстановились и в каком вы состоянии. Последние два параметра вычисляются на основе информации об активности и количестве сна в течение дня, поэтому показания приложения не всегда соответствуют самочувствию.

Croise Urban S: главный экран приложения Croise Urban S: сон

Не совсем понятно, как вообще можно рассчитывать на какую-то объективность в оценке сна фитнес-трекером. Впрочем, это не мешает приложению собирать объективные данные о том, в какое время дня вы были активнее, а потом показывать наглядные и простые графики.

Тренировки

Если вы планируете отдельную тренировку, то достаточно переключиться в приложении на тренировочный режим и выбрать, что вы делаете: идёте, поднимаетесь в гору, бегаете или катаетесь на велосипеде.

Croise Urban S: тренировки Croise Urban S: количество шагов

Трекер снимет те же показания, что и при отслеживании активности, а потом вы сможете посмотреть, как прошла тренировка.

Надо отметить, что пульс он снимает не непрерывно, а с интервалом в три минуты. То есть на идеальную точность рассчитывать не надо. Если нужно отследить изменения пульса, то нужно взять в руки смартфон и включить особый режим в приложении. Это, мягко говоря, неудобно, но такая функция есть.

При лёгких тренировках пульс с точностью до удара и не критичен. Постоянно мониторить скорость сердцебиения всё же больше нужно профессионалам или очень увлечённым любителям, а для всех просто заинтересованных вполне хватит данных от Urban S.

Croise Urban S: данные о пульсе Croise Urban S: данные о пульсе

Во время испытаний браслет при сравнении с другим трекером показывал небольшую погрешность при измерении пульса. Он справился с вычислениями даже во время тренировки на беговой дорожке в режиме подъёма в гору, вычислив вертикальные метры.

Единственный сомнительный параметр при тренировке — количество сожжённых калорий, которое слишком индивидуально, чтобы его можно было измерить при помощи простейших вычислителей.

Плюсы трекера

Главное достоинство гаджета — потрясающий минимализм. Всего два основных экрана в приложении — режим активности и режим тренировки, с которых уже можно просматривать отдельные параметры, если вдруг общей информации недостаточно. Всё наглядно и просто.

Сами измерения показывают то, что надо, и не загружают приложение и дисплей ненужной информацией.

Если вы занимаетесь спортом, чтобы поддержать форму и ничего более, то есть если вам не нужно измерять пульс на каждых 10 метрах дистанции, то такой ненавязчивый браслет подойдёт.

Особенный плюс — приемлемая стоимость для такого гаджета. На момент написания статьи он продаётся за 3 690 рублей. Конечно, не самый дешёвый на свете прибор, но и функции у него не так чтобы минимальные.

Минусы трекера

Минуса всего два. Первый — некоторые показатели не несут полезной информации и без них можно было бы обойтись. Это те самые сон, восстановление, состояние. Из-за больших погрешностей учесть сон правильно не получается. А без него вычислять восстановление и прочее как-то бессмысленно.

Второй недостаток — переходник для зарядки.

Это маленькая деталь, к которой присоединяется кабель. А сам переходник крепится к браслету с помощью магнита. Это любопытное решение, но переходник легко потерять, тем более что гаджет надо подзаряжать дважды в неделю, то есть везде носить переходник с собой.

Но если вы не склонны усложнять себе жизнь лишними вычислениями и не страдаете от рассеянности, Urban S — отличный выбор фитнес-трекера на каждый день.

Лайфхакер благодарит магазин Medgadgets.ru за предоставленное для тестирования устройство.