Когда речь заходит об онлайновых текстовых редакторах, то в первую очередь вспоминается Google Docs. Но есть и другие варианты, например Nuclino. Это лёгкий онлайновый блокнот с функцией совместной работы, который может вам понравиться.

Nuclino: интерфейс

После заведения учётной записи вы можете создавать новые страницы в простом и понятном текстовом редакторе. Он поддерживает минимум функций, но всё самое необходимое присутствует — заголовки, списки, форматирование текста, вставка картинок, таблиц, цитат, роликов с YouTube. Есть даже возможность загружать файлы и вставлять ссылки на них прямо в текст.

Для управления страницами предназначена панель слева с вкладками. На первой вкладке в хронологическом порядке отображаются страницы, над которыми вы работали в последнее время. На второй представлены коллекции — блокноты, в которые можно объединять созданные вами страницы. Ещё для организации записей используются теги. Именно для них предназначена третья вкладка.

Nuclino: работа с сервисом

Главная особенность Nuclino — совместная работа. Присылайте приглашения друзьям или коллегам, чтобы работать вместе с ними над отдельными страницами или целыми блокнотами. При этом все изменения, сделанные одним участником команды, в режиме реального времени отображаются у других.

Готовый документ вы можете сохранить в формате PDF или Markdown. Если же захотите опубликовать его в интернете, то Nuclino предоставляет для этого прямую ссылку.

Основные функции сервиса доступны совершенно бесплатно. Однако, переключившись на платный тариф, можно получить больше места для файлов, историю изменений, управление правами доступа и другие приятные плюшки.

Попробовать Nuclino →