У вас нет подруг, которые согласились бы ходить с вами в спортзал, а начинать одной сложно и скучно. Вы решили заниматься дома по роликам с YouTube, но не продержались и двух дней: не смогли себя заставить.

Это нормально, и лень тут совсем ни при чём. Просто вам не хватает:

  1. Единомышленников. Люди по природе очень социальные, и начинать что-то в одиночку сложно. Если вы находите единомышленника, ваши шансы на успех сильно возрастают.
  2. Уверенности, что вы всё делаете правильно. Наверное, каждая девушка, занимающаяся в одиночку, в какой-то момент задумывается: «А правильно ли я всё делаю? Может, это вообще не приведёт к результатам?» Такие мысли легко разрушат вашу мотивацию.
  3. Возможности оценить свои результаты. Вам нужно, чтобы кто-то подтвердил, что вы на верном пути, объяснил, сколько времени понадобится, чтобы появились результаты, и убедил в том, что они обязательно будут.

Онлайн-программа «Я могу» помогает получить всё, чего недостаёт домашним тренировкам. В процессе курса вас ведут опытные тренеры и диетологи, вы занимаетесь по разнообразной, грамотно составленной программе и общаетесь со специалистами и единомышленниками.

Расскажем подробнее, что это за курс и как всё происходит.

Как проходят тренировки по программе «Я могу»

У каждой участницы курса «Я могу» есть личный кабинет, в котором можно посмотреть программу тренировок в видеоформате. Тренировки проходят пять дней в неделю, включают динамическую разминку, силовую часть, кардиоупражнения и растяжку.

Тренеры рассказывают, на что обратить внимание, как выполнять упражнения с правильной техникой и сколько подходов и повторений нужно сделать. Если что-то непонятно, можно в любой момент уточнить у тренера в группе во «ВКонтакте».

Группа проекта «Я могу» — это то место, где вы можете пообщаться с единомышленниками, рассказать об успехах, поделиться проблемой и получить совет, как её решить. В общем, это тот самый социальный компонент, которого не хватает домашним тренировкам.

Возможность похвастаться успехами

Вы занимаетесь каждый день по 30−40 минут и отмечаете, сколько упражнений смогли выполнить сегодня. Человеку, далёкому от спорта, кажется, что целых 40 минут интенсивных занятий — это нереально. На самом деле вы удивитесь, насколько это просто.

Благодарность от участницы программы

Вам не надо придумывать себе программу и заставлять себя сделать ещё подходик. Вы видите, что нужно делать, как и сколько раз выполнять упражнения, и лень отступает. Вы не думаете и не сомневаетесь, просто делаете, а это — залог успеха.

Наверное, стоит сразу предупредить, что без пересмотра питания никакая тренировка не поможет вам похудеть, максимум — немного подтянуть тело. Поэтому в программе «Я могу» предусмотрены консультации с диетологом.

Как онлайн-программа помогает изменить питание

У всех разные пищевые привычки, бытовые условия и возможности, поэтому определять строгий план с перечнем продуктов было бы неправильно: следовать рекомендациям довольно сложно, а в некоторых случаях и невозможно.

Например, если в вашем специальном меню салат с тунцом, а домашние хотят стейк с картошкой, вам придётся отдельно готовить для себя, а это занимает много времени. Гораздо проще подстроить блюдо под себя. Например, съесть мясо, а вместо гарнира из картошки быстро сварить замороженные овощи из пакета, не заправлять салат майонезом и отказаться от булочек к чаю.

В проекте «Я могу» делают ставку на сознательность и желание питаться более здоровой пищей. Диетологи консультируют вас, помогают составить меню с учётом нормы калорий и количества белков, жиров и углеводов, отвечают на вопросы.

Переписка с диетологом

Вы сами учитесь составлять меню и постепенно меняете свои пищевые привычки, отказываясь от вредных продуктов в пользу более здоровой пищи.

Сколько длится курс и что будет в конце

Курс «Я могу» рассчитан на четыре недели ежедневных занятий. После этого вы делаете контрольные замеры, принимаете участие в конкурсе на лучшие результаты в Instagram (если есть желание) и получаете подарок.

Но всё это не особенно важно. Главное, что за четыре недели вы получите то, чего не хватает большинству неспортивных девушек: уверенность, что они всё могут, что они предназначены для активности и спорта точно так же, как фитоняшки и спортсмены.

Далее вы можете делать что угодно: пройти ещё один курс «Я могу», купить абонемент в спортзал или заниматься по роликам YouTube. Ведь вы начнёте получать удовольствие от ежедневных занятий, а это гарантия того, что вы не бросите тренировки и постепенно придёте к фигуре своей мечты.

Принять участие в онлайн-программе «Я могу»