Перед изменением настроек вы должны знать, что это имеет свою цену.

Chrome перезагружает вкладки по двум причинам: чтобы всегда отображать актуальные версии веб-страниц и чтобы не держать их содержимое в памяти.

Отключив автообновление, вы можете не видеть последних изменений в содержимом старых вкладок. Кроме того, браузер будет использовать больше системных ресурсов, что может снизить быстродействие на слабых компьютерах.

Если эти последствия для вас не играют роли, то смело продолжайте. Чтобы отключить автообновление вкладок в браузере Google Chrome, следуйте представленной ниже инструкции.

Как отключить автообновление вкладок в Chrome

  1. Откройте новую вкладку и введите в адресной строке chrome://flags.
  2. Попав в раздел скрытых настроек, найдите функцию «Автоматически удалять содержимое вкладок» (automatic-tab-discarding) и отключите её.
  3. Перезапустите браузер.

После этого Chrome перестанет обновлять веб-страницы автоматически. Если в дальнейшем вы захотите вернуть старое поведение браузера, это можно будет сделать в том же разделе настроек.

Стоит добавить, что возможность отключать перезагрузку вкладок входит в число экспериментальных функций Google Chrome. Поэтому разработчики могут убрать её в будущем, если посчитают нужным.