По словам директора по развитию AliExpress в России и странах СНГ Марка Завадского, нововведение заработало 24 апреля. Оно распространяется только на товары, которые хранятся на складах в России — только на «Молл». Партнёром торговой площадки стал «Тинькофф Банк».

Пока список товаров ограничен: это смартфоны Samsung и iPhone 7 на 128 ГБ, ноутбуки Asus и Lenovo, наушники Philips и продукты ряда других брендов. Завадский отметил, что AliExpress собирается постоянно расширять ассортимент товарами ведущих мировых производителей.

Географию регионов, на которые распространяется ускоренная доставка, тоже планируют постоянно расширять. Логистикой займётся компания Cainiao, которая в конце прошлого года открыла в России представительство и участвует в доставке 70% всех посылок в Китае.

aliexpress.com

В «Молле», который существует уже год, раньше любой продавец мог по желанию осуществлять быструю доставку. Но теперь это единый стандарт обслуживания.

24 апреля на AliExpress также появилась возможность покупать в рассрочку и в кредит. Пока рассрочка распространяется только на технику вроде смартфонов, наушников и ноутбуков. Кредит действует на товары из «Молла» дороже 3 000 рублей.