Fujifilm Instax Mini

Выбор современного аналогового фотоаппарата серии Fujifilm Instax Mini — один из самых доступных способов приобщиться к эстетике мгновенных снимков. Фотографии, сделанные на камеры Fujifilm, получаются яркими и контрастными, а их размер позволяет хранить снимки в отделении кошелька для кредитных карт.

Сами модели линейки представлены в большом многообразии цветов и имеют немаловажный плюс — доступность комплектующих. Все фотоаппараты совместимы с форматом кассет Instax Mini, которые можно приобрести у производителя по приемлемой цене.

Fujifilm Instax Mini 8

Fujifilm Instax Mini 8
gizlogic.com

Младшая модель серии по привлекательной цене и с ограниченной функциональностью. Впрочем, разнообразие возможностей не та причина, по которой люди приобретают фотоаппараты мгновенной печати. Снимки на Instax Mini 8 создаются в три этапа: включение камеры, настройка освещённости, нажатие главной кнопки. Для придания коже более приятного и естественного цвета предусмотрена функция Hi-Key, снижающая контраст цветового высветления.

Купить Fujifilm Instax Mini 8 за 4 690 рублей →

Купить кассеты для Fujifilm Instax Mini 8 за 499 рублей →

Fujifilm Instax Mini 70

Fujifilm Instax Mini 70
polaroidwork.com

В этой модели разработчики убрали ручную настройку экспозиции, но добавили два новых режима фокусировки: для макросъёмки и съёмки пейзажей. Функция Hi-Key осталась на месте, а фронтальная часть корпуса обрела маленькое зеркальце для селфи.

Купить Fujifilm Instax Mini 70 за 6 990 рублей →

Купить кассеты для Fujifilm Instax Mini 70 за 499 рублей →

Fujifilm Instax Mini 90

Fujifilm Instax Mini 90
amazon.com

Эта камера по-настоящему многофункциональна: её возможности схожи с теми, что предлагают современные ломографические плёночные фотоаппараты. Двойная экспозиция, обилие режимов, выдержка до 10 секунд и таймер для отсроченной съёмки — эти функции превращают фотоаппарат не только в инструмент выдачи памятных снимков, но и в любимую игрушку любителей поэкспериментировать. Модель доступна в коричневой и чёрной расцветках.

Купить Fujifilm Instax Mini 90 за 9 490 рублей →

Купить кассеты для Fujifilm Instax Mini 90 за 499 рублей →

Fujifilm Instax Wide 300

Fujifilm Instax Wide 300
instaxmini.ru

Модель не отличается от предыдущих камер Fujifilm обилием функций, но позволяет печатать снимки вдвое большего размера (62 × 99 мм). Такие фотографии не только порадуют друзей и украсят холодильник, но и обретут место в домашнем фотоальбоме. Кстати, специальные альбомы для моментальных снимков также можно найти в ассортименте Fujifilm.

Купить Fujifilm Instax Wide 300 за 6 600 рублей →

Купить кассеты для Fujifilm Instax Wide 300 за 449 рублей →

Lomography Lomo’Instant

Lomography Lomo'Instant
blogspot.ru

Фотоаппарат мгновенной съёмки от Lomography поднимает планку функциональности, заданную Fujifilm Instax Mini 90. Как и многие ломокамеры, Lomo’Instant совместим с линзами, которые можно приобрести отдельно: фишаем, портретным объективом и линзой для макросъёмки. Функция ручной выдержки и цветные фильтры для вспышки открывают широкое пространство для экспериментов, которые так любят представители ломосообщества. Lomo’Instant совместим с кассетами Fujifilm Instax Mini.

Купить Lomography Lomo’Instant за 99 долларов →

Купить кассеты для Lomography Lomo’Instant за 499 рублей →

Polaroid Snap

Polaroid Snap
polaroid.com

Современный цифровой фотоаппарат Polaroid поддерживает не только моментальную печать снимков размером 5 × 8 см, но и их сохранение на карту памяти. Из функций можно выделить различные режимы съёмки, фотографирование по таймеру и создание серии из шести снимков за 10 секунд.

Купить Polaroid Snap за 97 долларов →

Купить кассеты для Polaroid Snap за 10 долларов →

Polaroid Pic-300

Polaroid Pic-300
fotosklad.ru

Ничего лишнего. Просто современный аналоговый Polaroid. Размер печатаемого изображения соответствует габаритам снимков Fujifilm Instax Mini, но кассеты тем не менее придётся приобрести отдельно.

Купить Polaroid Pic-300 за 70 долларов →

Купить кассеты для Polaroid Pic-300 за 11 долларов →

Polaroid Spectra AF

Polaroid Spectra AF
polaroid.com

Винтажный Polaroid с широкоформатным объективом и функцией автофокусировки. Цена устройств линейки Spectra на Amazon невысока, многие из них можно приобрести за 20 с лишним долларов. Примерно в такую же стоимость выйдет покупка одной кассеты.

Купить Polaroid Spectra AF за 20 долларов →

Купить кассеты для Polaroid Spectra AF за 24 доллара →

Polaroid 635CL / Polaroid 636

Polaroid 635CL / Polaroid 636
Polaroid 636 Closeup — один из самых знаменитых фотоаппаратов 90-х. photostar.gr

635CL и 636 — две модели, выпускавшиеся в СССР и в России с 1989 по 1999 год по лицензии Polaroid. Подобные фотоаппараты до сих пор с высокой вероятностью можно найти в своей кладовке, у знакомых или на интернет-барахолках постсоветского пространства. Все устройства 600-й серии совместимы с форматом кассет Polaroid 600.

Купить Polaroid 600-й серии →

Купить кассеты для Polaroid 600-й серии за 24 доллара→