Продлеваем жизнь ноутбуку

Портативные аккумуляторы стали популярны благодаря производителям электроники, которые делали смартфоны тоньше за счёт уменьшения батареи. Среди ноутбуков «долгожителей» тоже всё меньше и меньше, так что и им нужен дополнительный заряд.

Обычный портативный аккумулятор для смартфона не способен зарядить более крупное устройство из-за низкой силы тока и недостаточного напряжения. В большинстве случаев ноутбук даже нельзя подключить к внешнему аккумулятору, так как у последнего нет подходящих разъёмов.

Внешний аккумулятор Rombica Neo Pro

Сингапурская компания Rombica — один из немногих производителей универсальных внешних аккумуляторов, которые работают в том числе с ноутбуками: Neo Pro 180 и Neo Pro 280. Никаких модификаций не понадобится, поскольку модели изначально рассчитаны на максимально широкую совместимость благодаря целому набору адаптеров для разных устройств.

Давайте познакомимся с ними поближе.

Внешний вид: почти как MacBook

Два аккумулятора выглядят почти идентично и отличаются только размерами корпуса, весом и ёмкостью. Оба достаточно крупные, размеры полностью соответствуют большой ёмкости батарей.

Обзор Rombica Neo Pro

Материалом корпуса служит хорошо отводящий тепло алюминий. На нём нет лишних швов, дизайн выполнен в лучших традициях компании Apple. Дымчатая фактура поверхности скрывает царапины, так что устройства дольше сохраняют товарный вид даже при активном использовании.

Neo Pro 180 и Neo Pro 280

Габариты модели Neo Pro 180 составляют 192 × 85 × 21 мм, а вес — 570 г. Старшая модель немного тяжелее — 830 г — и больше: 192 × 117 × 21 мм. Оба аккумулятора без особых трудностей поместятся в карман сумки, а прочный корпус защитит начинку от повреждений.

Rombica Neo Pro: кнопка включения

На верхней грани корпуса размещена кнопка включения и управления со светодиодной подсветкой синего цвета. Светящийся кружок указывает на уровень заряда аккумулятора.

Как работают внешние аккумуляторы для ноутбуков

Оба аккумулятора оснащены разъёмом DC IN, выходом DC OUT и двумя USB-портами c напряжением 5 В каждый. Аккумулятор заряжается с помощью фирменного блока питания. Neo Pro 180 на полную зарядку потребуется 3 часа 30 минут, Neo Pro 280 — 5 часов 45 минут. При достижении максимума они автоматически отключаются, так что устройства не страшно оставить заряжаться на ночь.

Rombica Neo Pro: разъёмы

USB-порты предназначены для зарядки любых смартфонов, планшетов, плееров. Сила тока — 1 и 2,1 А, что подойдёт для большинства небольших гаджетов.

Разъём DC OUT на накопителях Rombica выдаёт 3,2 А. Напряжение на нём меняется нажатием кнопки включения и обозначается отдельным светодиодом сбоку аккумулятора. Доступны 12, 16 и 19 В.

Rombica Neo Pro: индикаторы

Чтобы подключить к внешнему аккумулятору ноутбук, для начала необходимо выставить требуемое напряжение. Узнать его можно, прочитав надпись на блоке питания.

Затем в дело вступает волшебный кабель DC-DC из комплекта поставки. Для него предусмотрено целых 10 различных насадок-адаптеров, идеально подходящих для ноутбуков всех ведущих брендов: от Lenovo и HP до IBM и Samsung. А для продукции Apple предусмотрены два отдельных кабеля: MagSafe 1 и 2.

Ёмкость Neo Pro 180 составляет 18 000 мА·ч. Этого хватит, чтобы 9,5 раза зарядить iPhone 5 или 1,5 раза — iPad Air. А Neo Pro 280 более ёмкий почти в два раза, его 28 000 мА·ч достаточно для 15 зарядок iPhone 5.

Что касается ноутбуков, полноценно зарядить их получится один раз. Neo Pro 280 заряжает MacBook Air 13 полностью, HP Pavilion 15 — 1,3 раза, а Lenovo IdeaPad — 1,7 раза.

Кстати, внешние аккумуляторы Neo Pro также подходят и для экшен-камер, владельцы которых традиционно страдают от маленького времени работы и безумно дорогих дополнительных аккумуляторов.

Где и как купить

Neo Pro 180 и 280 — необходимые аксессуары для каждого владельца ноутбука, который ещё не обзавёлся внешним аккумулятором. Они весят меньше килограмма каждый, при этом продлевают жизнь устройства на несколько часов. Оторвавшись от розетки, владелец ноутбука получает шанс поработать в кафе, в транспорте или в парке, когда погода позволяет.

Купить Rombica Neo Pro

Вы можете купить портативные аккумуляторы Rombica Neo Pro 180 и Rombica Neo Pro 280 в интернет-магазине Madrobots.ru.

Специально для читателей Лайфхакера до 15 мая действует скидка 10% по промокоду NEOHACKER.

Купить Neo Pro 180 Купить Neo Pro 280