В самой свежей версии Windows 10 Creators Update появилось много новых функций и полезных усовершенствований. Она распространяется с 11 апреля и успела за это время обосноваться на миллионах компьютеров.

Процесс обновления происходит постепенно. В первую очередь Creators Update становится доступно на тех устройствах, железо которых точно подходит для установки новой версии. В это время служба поддержки Microsoft собирает отзывы пользователей, решает возникающие проблемы, тестирует совместимость драйверов. Потом обновление прилетает следующей группе, процесс повторяется.

Однако некоторые пользователи не хотят ждать своей очереди. Они предпочитают самостоятельно скачать образ системы и установить её. Считается, что такой способ помогает избавиться от накопившегося мусора и избежать в будущем проблем при работе с операционной системой.

Windows 10 Creators Update: ошибки

В данном случае это не так. Установка Windows 10 Creators Update вне очереди может привести к ошибкам и сбоям в работе программного обеспечения. Об этом заявил Джон Кейбл (John Cable) в своей статье в блоге компании. Он призвал пользователей не обновлять самостоятельно свои компьютеры, а подождать, пока Microsoft сама не сделает это.

Мы по-прежнему рекомендуем (если вы не опытный пользователь, готовый к работе с некоторыми проблемами), чтобы вы подождали, когда вам автоматически придёт обновление Windows 10 Creators Update.

Джон Кейбл, директор по программному менеджменту подразделения Windows Servicing and Delivery

В заключение нас просят «не стесняться и продолжать направлять свои отзывы об опыте работы с новой версией Windows 10».

Похоже, Microsoft опять использует пользователей в качестве бета-тестеров своего программного обеспечения.

Мы не будем стесняться, Джон, и честно скажем, что думаем по этому поводу. Хотя бы даже здесь в комментариях.