Ингредиенты

  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • ¾ стакана (180 мл) сливок;
  • 1 стакан (240 мл) молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина.

Приготовление

гарнир из кукурузы: ингредиенты

Сливочная основа блюда представляет собой очень густой соус бешамель, приготовленный из смеси сливок средней жирности и молока.

Начните с приготовления базы для соуса из смеси масла и муки. Растопите сливочное масло на среднем огне и всыпьте муку. Помешивая, подержите полученную пасту на огне примерно 30 секунд, а затем постепенно вливайте смесь молока и сливок.

гарнир из кукурузы: смесь сливок и молока

Непрерывно и интенсивно помешивайте содержимое сковороды, чтобы разбить все мучные комочки. При необходимости дополнительно пропустите смесь через сито.

Оставьте соус на огне до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу.

гарнир из кукурузы: соус

В другой сковороде припустите мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему чеснок, веточку розмарина и высыпьте кукурузу, предварительно слив с неё всю жидкость.

В сезон блюдо можно готовить из свежих молодых початков.

гарнир из кукурузы: кукуруза

Когда зёрна прогреются, влейте соус и дождитесь его повторного закипания. Удалите веточку розмарина и подавайте горячий гарнир к столу.

гарнир из кукурузы: готовое блюдо