«Конструктор писем» — новая функция Tilda, редактор для создания рассылок. Его можно интегрировать с аккаунтом MailChimp или SendGrid или получить HTML-код готового письма, который импортируется в любой другой сервис рассылок.

Почему это классно

Не нужно привлекать программиста или дизайнера, чтобы сделать рассылку. Можно вставить свой контент в готовый шаблон и получить красиво оформленное и оригинальное письмо. Не нужно ничего адаптировать: рассылка автоматически масштабируется под разные устройства. Отправить письмо можно прямо из Tilda или в любом другом сервисе, скопировав HTML-код.

Идея конструктора писем родилась из наших нужд. Мы пытались верстать свои рассылки сначала в одном сервисе, потом в другом. Это было мучительно, долго и изматывало нервы нашим дизайнерам. Тогда мы подумали: а почему бы не сделать конструктор писем на Tilda? Сначала сделали MVP — буквально несколько блоков только для наших задач. Когда поняли, что это безумно удобно, расширили библиотеку, функциональность, сделали шаблоны, настроили интеграцию и открыли для всех пользователей.

Ира Смирнова, дизайнер Tilda Publishing

Для кого сделан конструктор писем

Конструктор писем — универсальный инструмент, который помогает сфокусироваться на целях вашего проекта. Сервис подойдёт специалистам, которые имеют дело с рассылками. В понятном интерфейсе разберётся и предприниматель, и маркетолог, и дизайнер.

Например, владелец малого бизнеса может собрать письмо по шаблону и напрямую обратиться к своим покупателям. Дизайнер сможет больше внимания уделить восприятию контента пользователем, вместо того чтобы рисовать кнопки.

Как это работает

1. Заходите в аккаунт Tilda.

2. Создаёте проект рассылки и в нём — новое письмо.

3. Выбираете шаблон письма.

4. Вставляете и редактируете свой контент.

5. Отправляете тестовое письмо на проверку.

6. Подключаете сервис отправки писем (пока MailChimp или SendGrid).

7. Задаёте дату отправки письма или сразу отправляете по своей базе.

8. Либо получаете код и импортируете в любой другой сервис.

Какие есть функции

По аналогии с конструктором сайтов письмо собирается из блоков по одному из шаблонов. Шаблон — просто образец хорошего дизайна, его можно менять как угодно.

Всего есть четыре вида блоков: можно добавить текст, изображения и гифки, вставить карточки товаров или статей, сделать шапку и футер рассылки. Есть опция загрузки фонового изображения.

Возможности для онлайн-торговли

В конструкторе писем Tilda к карточкам можно добавлять кнопки действий и отправлять товары, статьи и списки с разным содержанием.

Электронная почта сегодня главный инструмент онлайн-торговли и ретаргетинга. Всё больше магазинов отказываются от текстов в рассылках в пользу интерактивных карточек товаров с возможностью быстрого перехода к покупке. В конструкторе писем Tilda эту функцию можно активно использовать.

SEO

У каждого письма есть своя страница с адресом — можно подключить отдельный домен или субдомен вашего сайта. После отправки письма можно поделиться ссылкой на него в блоге или социальных сетях. Такие обновления положительно влияют на SEO.

Сделать свою рассылку