Отборочные туры Кубка России начались ещё в марте. В турнире принимает участие около 6 тысяч человек. Главная цель турнира, организованного Федерацией компьютерного спорта России, — дать возможность новичкам начать профессиональную карьеру и заявить о себе в киберспортивном сообществе.

Сегодня Кубок России — это четыре основных вида программы: League of Legends, Dota 2, FIFA 17 и Hearthstone. В Dota 2 и League of Legends соревнуются команды по пять человек, а в FIFA 17 и Hearthstone — одиночные игроки.

Игры проходят в форматах LAN (когда команды физически приезжают играть на турнирную площадку) и онлайн под постоянным контролем судей, имеющих специальную аккредитацию.

Кубок России по киберспорту

Популярность турнира ежегодно растёт. Сегодня среди участников можно встретить не только любительские и полупрофессиональные команды, но и звёзд мировой киберспортивной сцены: команды Virtus.pro, Team Spirit, Elements Pro Gaming, Gambit.

В числе участников соревнований по футбольному симулятору FIFA 17 — спортсмены из профессиональных футбольных клубов «Локомотив», «Зенит», «Уфа» и «Оренбург».

Участие киберспортсменов-профи даёт возможность начинающим игрокам испытать себя и получить бесценный опыт.

Киберспорт

В течение всей весны проходили сначала отборочные игры, а затем основной этап Кубка. В ходе основного этапа определяются участники гранд-финала, который и состоится 26–28 мая в Москве.

Гранд-финал пройдёт в новом киберспортивном комплексе Yota Arena, а онлайн-трансляции финала смотрите на сайте esportcup.ru и в группе «ВКонтакте».

Попасть на гранд-финал

Лайфхакер — информационный партнёр гранд-финала Кубка России по киберспорту — 2017.