Новая функция не позволяет загружать видеоролики, накладывать фильтры, добавлять контент в истории и отправлять прямые сообщения. Редактирование тоже очень ограничено: фотографии можно только поворачивать. Имеется кнопка для переключения между квадратным и полноразмерным форматами снимка.

В мобильной версии Instagram также появилась упрощённая вкладка поиска. На странице отображаются публикации, которые могут быть интересны пользователю. TechCrunch сообщает, что компания начала тестировать функцию ещё в марте.

Раньше через мобильный сайт сервиса можно было лишь просматривать уведомления и ленту. Теперь он выглядит практически идентично приложению. Стоит отметить, что нововведение не касается настольной версии Instagram: загрузка фото работает только на смартфонах и планшетах.

Компания рассказала, что мобильный сайт «помогает людям более полноценно пользоваться Instagram вне зависимости от устройства и сети». В прошлом месяце с тем же намерением разработчики добавили в приложение для Android офлайн-режим, благодаря которому можно использовать сервис без подключения к интернету.

Instagram
Instagram
Price: Free
Instagram
Instagram
Developer: Instagram
Price: Free