Главной особенностью нового смартфона является батарея ёмкостью 10 000 мА·ч. Такого аккумулятора, по заверениям производителя, должно хватить на семь суток обычного использования. Учитывая тот факт, что побывавший недавно у нас на тестировании Ulefone Power 2, укомплектованный батареей в 6 050 мА·ч, продержался четверо суток, обещания Oukitel выглядят вполне реалистично.

Использование такой большой батареи не могло не отразиться на внешнем виде смартфона. Он получился довольно тяжёлым (292,3 грамма) и габаритным.

В Oukitel K10000 Pro используется 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1 920 × 1 080 точек и 8-ядерный процессор MediaTek, работающий на частоте 1,5 ГГц. Объём оперативной памяти смартфона составляет 3 ГБ, для хранения пользовательских данных и приложений выделено 32 ГБ.

Никаких официальных сведений о разрешении фронтальной и основной камер нет, равно как и об операционной системе и точной цене устройства. Остаётся только надеяться, что она будет ниже, чем сумма стоимости равного по характеристикам смартфона и дополнительного внешнего аккумулятора на 10 000 мА·ч.