Когда-то компанию Xiaomi упрекали в том, что она копирует дизайн «яблочных» продуктов. Однако времена изменились: теперь Xiaomi сама стала объектом для подражания. Выпущенный ею безрамочник настолько запал в душу конкурентам, что они без устали штампуют его клоны.

В новом Doogee MIX экран занимает практически всю переднюю сторону гаджета. Однако здесь используется AMOLED-дисплей с диагональю 5,5 дюйма, в то время как у Xiaomi Mi MIX экран значительно больше. Кроме этого, в нижней части нового смартфона присутствует механическая кнопка, которая также используется в качестве сканера отпечатков. Сам корпус, кстати, выполнен из прочного металлического сплава, а экран защищён стеклом Corning Gorilla Glass 5.

Doogee MIX 1

Внутри Doogee MIX размещён процессор MediaTek Helio P25, работающий на частоте 2,5 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, а встроенной — 64 ГБ. Существует также версия с увеличенным объёмом памяти (6 + 128 ГБ), но она будет выпущена, похоже, в ограниченном количестве.

Doogee MIX: цена

Смартфон может похвастаться сдвоенным модулем основной камеры (16 + 8 Мп), который оснащён автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Батарея устройства имеет ёмкость 3 250 мА·ч, её можно зарядить на 80% всего за 30 минут. Doogee MIX работает под управлением самой свежей версии операционной системы Android 7.0 Nougat.

Насчёт цены смартфона Doogee MIX ясности пока нет. На официальном сайте данная информация отсутствует, в то время как в онлайн-магазине цена самой продвинутой версии составляет 260 долларов. Надеемся, что базовый вариант Doogee MIX будет стоить ещё дешевле.