Пользователи предварительной версии Telegram могут звонить другим людям, просматривать вызовы и изменять настройки конфиденциальности для звонков. Можно сделать так, чтобы вам могли звонить только люди из списка контактов, либо вообще запретить входящие. Есть возможность вносить пользователей в исключения.

Звонки в Telegram
twitter.com

Как и в мобильной версии, в мессенджере для ПК реализована система шифрования через эмодзи. Участникам разговора достаточно убедиться, что четыре символа на их экранах совпадают.

Разработчики предупреждают, что альфа-версия Telegram может работать некорректно. Так, в настольном приложении нет возможности выбирать устройства ввода и вывода. Если подключить к компьютеру наушники, то звук с высокой вероятностью всё равно будет идти через колонки или встроенные динамики.

Звонки в Telegram
twitter.com

Автор Telegram Павел Дуров ранее заявил, что звонки появятся в десктопной версии мессенджера в апреле, но позже сообщил о переносе релиза на май. Не ясно, о какой версии шла речь — предварительной или стабильной. В мобильном Telegram функция официально появилась в конце марта.

Загрузить альфа-версию Telegram →

Telegram
Telegram
Price: Free