Анонс состоялся в рамках конференции разработчиков Build 2017. Вице-президент Microsoft по разработке Windows и устройств Терри Майерсон (Terry Myerson) выделил четыре ключевые особенности обновления:

  1. Список используемых приложений Timeline.
  2. Возможность начать работать с программой на одном устройстве и продолжить на другом.
  3. Облачный буфер обмена.
  4. Файлы OneDrive по запросу.

Timeline — новая функция, которая усовершенствует зону просмотра запущенных программ. Теперь в ней будут отображаться приложения, которые ранее использовались на других устройствах. Это нововведение можно воспринимать как машину времени, которая позволяет возвращаться к старым рабочим задачам.

theverge.com

Функция Timeline тесно связана с ещё одной новой возможностью — Pick Up Where You Left Off («Продолжите там, где остановились»). Благодаря ей можно начать работать с приложением на одном устройстве, а продолжить на другом. Нововведение будет полезно всем, кто часто пользуется смартфонами или планшетами на iOS и Android.

theverge.com

Microsoft представила и так называемый облачный буфер обмена: он позволит выбрать файл на компьютере и скопировать его на телефон. Функция также работает с двумя вышеупомянутыми мобильными операционными системами.

С выходом осеннего обновления компания упростит доступ к файлам из облачного хранилища OneDrive. Система станет загружать только те файлы, которые нужны пользователю, без синхронизации целой папки. Это позволит экономить место на диске и время.

Также Microsoft оснастит Windows 10 так называемым свободным дизайном (Fluent Design), который ранее был известен под кодовым названием Project Neon. Компания уже начала переводить на этот дизайн свои приложения. Так она всё дальше уходит от уже ставшего привычным интерфейса Metro.