Разработчики постарались привычное для нас движение превратить в новый способ управления гаджетом. Короткое и длинное нажатия на корпус ниже клавиш громкости можно запрограммировать под самые частые действия.

Так, касанием предлагают вызвать голосового помощника, запустить Instagram, Facebook или другое приложение, включить фонарик, открыть камеру и сделать снимок. Последнее особенно радует: каждый, кто когда-либо делал селфи на вытянутой руке, задумывался о том, как хорошо было бы спускать затвор простым удержанием корпуса.

Нажатием на корпус смартфона проще делать селфи

Новый подход вызывает некоторый страх, так как телефон немного прогибается при нажатии на него в местах расположения датчиков, но это с непривычки.

Помимо Edge Sense, широко реализовано голосовое управление: HTC U11 поддерживает три умных помощника. Это фирменный HTC Sense Companion, Google Assistant, который поставляется вместе с Android 7.1, и Alexa от Amazon. Чтобы искусственный интеллект вас точно услышал, в смартфон встроено четыре микрофона.

HTC U11 выполнен в традициях предыдущего флагмана U Ultra — тонкого, обтекаемого и с переливающейся задней поверхностью из стекла. Корпус защищён от влаги по стандарту IP67. Как повелось в последних девайсах, обычного разъёма для наушников нет. На всё про всё — USB 3.1 Type-C.

Среди главных характеристик устройства — 5,5-дюймовый дисплей Super LCD 5 с Quad-HD-разрешением (2 560 × 1 440 пикселей) и процессор Snapdragon 835. В распоряжении пользователя до 6 ГБ ОЗУ и до 128 ГБ ПЗУ, а также microSD до 2 ТБ вместо второй сим-карты. Камеры новинки — основная ультрапиксельная на 12 Мп с оптической стабилизацией и скоростным автофокусом и 16-мегапиксельный селфи-модуль.

Заявленная цена HTC U11 — 649 долларов. Первые мировые поставки смартфона начнутся в июне.