«Гонка героев» — единственное спортивно-массовое мероприятие с элементами боевых действий, которое проводится при поддержке Министерства обороны РФ. Очередной этап состязания состоится 10 июня на подмосковном полигоне «Алабино».

Участники командами по 10–20 человек преодолевают полосу препятствий, разработанную для тренировок спецподразделений Армии России, учатся работе в команде, заряжаются положительными эмоциями, проверяют себя на прочность в необычных условиях, развивают боевой дух.

Гонка героев

«Гонка героев» включает в себя реалистичные военные имитации: по участникам соревнований ведётся «огонь» холостыми выстрелами из автоматов и пулемётов Калашникова, а также орудий танков и боевых машин пехоты. Организуются засады и дымовые завесы, совершаются вылеты боевой авиации. Одно из испытаний — проползти под танком.

В этом сезоне участников ждёт обновлённая трасса и свыше 60 препятствий на 10-километровом маршруте.

Специально для первой летней гонки будет открыто дополнительное кольцо, ранее доступное только участникам чемпионата проекта.

«Гонка героев» — командное мероприятие. Многие препятствия разработаны таким образом, что без поддержки товарищей их невозможно пройти. Принять участие может каждый желающий: зовите друзей и регистрируйтесь на сайте или присоединяйтесь к команде непосредственно на самом забеге.

Гонка героев: новый старт

Для зрителей и участников на мероприятии работает фан-зона со спортивными активностями, конкурсами и призами. В этом году она станет ещё больше, появятся новые развлечения, например тренажёр с имитацией боевого окружения.

Проект уже стал неотъемлемой частью летнего досуга для москвичей и гостей столицы, а новый сезон «Гонки героев» станет ещё одним доказательством того, спорт может быть увлекательным и доступным каждому.

Участвовать в «Гонке героев»

Лайфхакер — информационный партнёр «Гонки героев».