В качестве начинки для рулетов можно использовать практически всё: морепродукты, рыбу (как сырую, так и термически обработанную), говядину, свинину, мясо птицы, сезонные овощи, зелень с мягкими листьями, рисовую или бобовую лапшу, тофу или грибы.

Главное при подготовке начинки — нарезать все составляющие максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не прорвали рисовый лист.

спринг-роллы: ингредиенты

Залог аккуратного спринг-ролла — это не начинка, а листы рисовой бумаги, которые нужно правильно размягчить. Для этого один лист рисовой бумаги помещают в неглубокую ёмкость с тёплой водой и медленно считают до пяти.

спринг-роллы: рисовая бумага

Извлечённый лист должен размокнуть, но не настолько, чтобы легко тянуться при формовке спринг-роллов.

спринг-роллы: подготовка рисовой бумаги

Слегка смочите рабочую поверхность тёплой водой, чтобы рисовая бумага не прилипала и продолжала напитываться влагой, пока вы будете выкладывать на неё все ингредиенты.

Что же касается начинки, то здесь нужно правильно выложить компоненты. Так, мягкие листья зелени положите первыми в центр листа, а уже поверх них разместите более плотные составляющие. Во время сворачивания ролла салатный лист защитит рисовую бумагу от кусочков сладкого перца, моркови, огурца и других компонентов.

Если вы хотите, чтобы яркие ингредиенты вроде мяты или креветок были видны на поверхности ролла, выкладывайте их в ряд ближе к нижнему краю.

Сворачивайте ролл обеими руками, накрыв начинку верхним свободным краем рисового листа, а затем подогнув обе стороны. Продолжайте сворачивать, стараясь аккуратно, но как можно более плотно закрутить все компоненты в лист.

спринг-роллы: приготовление

Подавайте роллы сразу же в компании кисло-сладкого, арахисового соусов или соуса шрирача.

спринг-роллы: готовое блюдо