Главная фишка Gretel GT6000 — аккумуляторная батарея ёмкостью 6 000 мА·ч. По заверениям разработчиков, это обеспечит до 30 часов разговоров или 412 часов в режиме ожидания. Если же вы захотите посмотреть видео, то сможете делать это 16 часов без перерыва. Хватит даже на небольшой сериал.

Gretel GT6000: батарея

В смартфоне используется энергоэффективный четырёхядерный процессор MT6737, работающий на частоте 1,3 ГГц, а также графический ускоритель Mali-T720. Устройство оснащено 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, что на сегодняшний день является минимально допустимым значением даже для бюджетных устройств.

Экономия на процессоре и памяти позволила оснастить Gretel GT6000 довольно неплохими камерами. В качестве основной здесь используется сдвоенная камера с матрицей 13 Мп от компании Panasonic, а за съёмку селфи отвечает фотомодуль с разрешением 5 Мп.

Gretel GT6000: камеры

Для отображения информации служит 5,5-дюймовый экран с HD-разрешением и матрицей IPS производства Sharp. Корпус устройства металлический, причём, судя по презентационным материалам, запланировано выпустить модели чёрного, розового и голубого цветов.

Смартфон Gretel GT6000 должен поступить в продажу в конце июня. Сейчас можно сделать предварительный заказ устройства по цене 110 долларов. Всем пользователям, которым нужен недорогой бюджетник с нормальной камерой, советуем обратить внимание.