С помощью Infinity New Tab вы можете добавить в область новой вкладки ярлыки для быстрого доступа к выбранным сайтам, встроенным в плагин приложениям и некоторым разделам Chrome.

Результат напоминает рабочий стол в Android. Как и в этой мобильной ОС, можно полностью изменять внешний вид ярлыков, а также общее оформление интерфейса. В Infinity New Tab есть даже виджет поисковой строки, который присутствует на главных экранах Android-устройств.

Infinity New Tab

Работа с интерфейсом

Большинство ярлыков — просто ссылки на внешние сайты. Клик по такому значку открывает связанный с ним URL в соседней вкладке.

Но встроенные в плагин приложения, ярлыки которых также можно вынести на экран, запускаются в специальной боковой панели Infinity New Tab. В ней вы можете использовать заметочник, менеджер задач, информер погоды и прочие программы, интегрированные в плагин, не покидая текущей вкладки.

Аналогично работают ярлыки для таких разделов браузера, как «Закладки», «История» и «Список загрузок». Доступ к этим элементам Chrome тоже открывается в боковой панели, в эргономичном интерфейсе Infinity New Tab.

Настройка ярлыков

Вы можете выбрать готовые ярлыки приложений и популярных сайтов из каталога Infinity New Tab или создать и оформить собственные.

Если нажать на кнопку с плюсом, на экране появится боковая панель с каталогом. Достаточно кликнуть на любой доступный в нём ярлык, как тот отобразится в новой вкладке. А кнопка «Свой» на этой же панели служит для создания новых ярлыков.

Infinity New Tab: настройка ярлыков

Дополнительные параметры

В разделе настроек Infinity New Tab есть опции резервного копирования и синхронизации ярлыков между разными компьютерами. Таким образом, даже если вы переустановите операционную систему или смените устройство, ваши настройки плагина и личная коллекция ярлыков сохранятся в персональном аккаунте.

Вы также можете изменять параметры уведомлений, поисковой строки (использовать Google, Bing или другую систему), открытия ссылок (в новой или текущей вкладке) и другие настройки.

Отдельного внимания заслуживают возможности оформления. Infinity New Tab позволяет менять фон рабочей вкладки, цвет шрифта, форму, размер, взаимное расположение и количество ярлыков.


У Infinity New Tab есть все шансы улучшить ваш опыт взаимодействия с браузером Google Chrome. Единственная претензия к расширению, которая возникла за время написания обзора, — проблемы с локализацией интерфейса. Так, в некоторых русскоязычных надписях проскакивают опечатки.