В этой подборке — песни из релизов, вышедших за последние два месяца. Вкусы у всех людей разные, поэтому вы найдёте здесь треки различных жанров, объединённые одной целью — стать органичным аккомпанементом лету.

В плей-лист попали песни 29 исполнителей. Кто-то из них в недавнем времени выпустил полноформатный альбом, кто-то — сингл в преддверии лонгплея. Некоторые из выпущенных релизов нам особенно понравились, о них мы расскажем подробнее.

MisterWives — Connect the Dots

Второй студийный альбом американского инди-поп-квартета MisterWives. Connect the Dots — яркий пример качественной поп-музыки. Большую часть альбома можно смело ставить в ротацию радиостанций, а голос Мэнди Ли меняет свои оттенки на протяжении всего релиза, напоминая в разные моменты Sia, The Cranberries, Florence and the Machine и даже Софи Эллис-Бекстор.

Слушать Connect the Dots →

Иван Дорн — OTD

Третий студийный альбом Ивана Дорна — своего рода выход из зоны комфорта, обусловленный переходом на английский язык и уходом от привычного поп-формата. В Open the Dorn можно услышать многие стили, оттенки которых в той или иной степени уже проявлялись в предыдущих альбомах музыканта. Оценивая целый пласт жанров и экспериментальный подход к аранжировкам, можно удивиться тому, что альбом действительно пришёлся по нраву среднему российскому слушателю.

Слушать OTD →

Paramore — After Laughter

Забудьте всё, что знали о группе Paramore, записавшей знаменитый саундтрек к «Сумеркам». В альбоме After Laughter от прошлого творчества ребят остался лишь узнаваемый голос Хейли Уильямс. Paramore отказалась от роковых риффов в пользу ненавязчивых гитарных переборов и обилия синтезаторов. Если раньше вы не любили Paramore, то After Laughter — причина дать коллективу второй шанс.

Слушать After Laughter →

Kasabian — For Crying Out Loud

Шестой студийный альбом британцев, подаривших миру Club Foot и Underdog. На этот раз они пошли по проторенной дорожке, предоставив поклонникам стандартную порцию гитарного инди-рока. В альбоме присутствует пара танцевальных хитов и претензия на эксперимент в виде восьмиминутной диско-панк-композиции Are You Looking for Action. Делюкс-версия For Crying Out Loud включает сторону B с концертными записями группы.

Слушать For Crying Out Loud →

Jamiroquai — Automaton

Ветераны джаз-фанка из Jamiroquai также порадовали поклонников этой весной. Рецензенты Rolling Stone так охарактеризовали этот альбом: «Шикарно аранжированная поп-музыка XXI века появилась ровно тогда, когда Джея Кея догнало время, которое он всегда старался опережать». Действительно, разнообразный альбом богат на потенциальные хиты летнего сезона в духе поздних Daft Punk и отлично подойдёт для сопровождения вечеринок.

Слушать Automaton →