Пока Apple проводила презентацию на WWDC 2017, разработчики популярного фоторедактора Affinity Photo выкатили версию приложения для iPad. И в ней есть на что посмотреть.

Affinity Photo всегда считалось среди дизайнеров качественной заменой Photoshop с более узкой функциональностью. Программа хорошо подходит для быстрой обработки, ретуши и редактирования изображений и в 2015 году даже была признана лучшим приложением для Mac.

Планшетная версия Affinity Photo идёт ещё дальше, позволяя в прямом смысле слова творить на коленке. В её арсенале есть все основные инструменты: фильтры, эффекты, кисти, маски, алгоритмы для вырезания и создания кривых и так далее.

Все функции приспособлены к механике планшета, причём управлять эффектами можно в режиме реального времени. Фича под названием Liquify Workspace позволяет изменять изображение одним движением, закручивая и вытягивая его по своему усмотрению. Поддержка мультитача и контроллера Apple Pencil также включена.

Affinity Photo работает со всеми основными форматами и открывает проекты, созданные версиями программы для macOS и Windows. Стоимость приложения для iPad пока составляет 1 490 рублей (для сравнения: цена десктопных версий — 2 990 рублей).

Affinity Photo
Affinity Photo
Developer: От Serif Labs
Price: 1 490 р.
Affinity Photo
Affinity Photo
Developer: От Serif Labs
Price: 3 790 р.

Скачать Affinity Photo для Windows →