Конструктор вышел в рамках проекта «Google Мой бизнес». Сервисом можно пользоваться бесплатно на компьютере и мобильном устройстве.

Сначала вы заполняете информацию о компании. Затем редактируете визитку: выбираете тему оформления и добавляете текст и фотографии. После этого достаточно выбрать один из предложенных доменов, и сайт будет готов. К тому же он привязывается к карточке компании на «Google Картах».

google.ru

К сожалению, сайт-визитку нельзя создать на отдельном домене, что предпринимателям вряд ли придётся по душе. Готовый сайт лишён дополнительных элементов вроде чата и обратного звонка. Поэтому, по мнению главы uCoz Евгения Курта, сервис не будет популярен в России.

По данным Google, собственных сайтов нет у 60% представителей малого бизнеса по всему миру. Компания считает, что новый инструмент позволит предпринимателям привлекать больше клиентов.

У калифорнийского гиганта есть другой сервис для создания сайтов с более продвинутой функциональностью — «Google Сайты». В 2011 году у «Яндекса» тоже был конструктор сайтов, но в 2013-м он перешёл в руки uCoz.

Создать визитку →