Ингредиенты

  • 3 листа нори;
  • 2 стакана отварного риса для суши;
  • 1 банка (200 г) тунца в собственном соку;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • ½ красного сладкого перца;
  • горсть листьев шпината.

Начните с подготовки составляющих начинки. Заправьте отварной рис. О том, как лучше варить и заправлять рис для суши, Лайфхакер уже рассказывал здесь. Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.

Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Заправьте тунца майонезом и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.

Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба. Сверху положите листья шпината, за ними овощи и рыбу. Укройте начинку ещё ⅓ стакана риса.

Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления друг с другом края можно смочить холодной водой.

Плотно оберните онигиразу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.

Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.