Ингредиенты

  • 2 стакана (240 г) муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 115 г сливочного масла;
  • ⅔ стакана (150 г) сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 г тёмного шоколада;
  • 100–120 г черешни.

Приготовление

бисквитные батончики: ингредиенты

Самой долгой и кропотливой работой станет очищение черешни от косточек. Упростить процесс поможет отработанная техника. Острой стороной шариковой ручки (без ампулки) или наконечником от кондитерского мешка выдавите косточку наружу, двигаясь от места крепления плодоножки.

бисквитные батончики: черешня

Растопите сливочное масло и дайте ему слегка охладиться, чтобы яичный белок не свернулся. Добавьте к маслу сахар и яйца, хорошо взбейте. Отдельно смешайте венчиком муку с растворимым кофе и содой.

бисквитные батончики: яйца и сахар

Замесите густое тесто, смешав жидкие ингредиенты с сухими. Покройте противень пергаментом и дополнительно промаслите бумагу. Распределите тесто тонким слоем, а поверх выложите ягоды и шоколад.

бисквитные батончики: тесто

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

бисквитные батончики: неразрезанные батончики

Дайте блюду остыть, а затем разделите на кусочки желаемого размера.

бисквитные батончики: разрезанные батончики

бисквитные батончики: готовое блюдо