В последнее время на рынке появилось достаточное количество смартфонов, которые обладают долгоиграющими батареями. Однако практически всегда увеличение ёмкости приводило к увеличению веса и размеров устройства.

Компании UMIDIGI удалось разорвать эту связь. Новые смартфоны Z1 и Z1 Pro обладают аккумулятором ёмкостью 4 000 мА·ч и очень тонким корпусом. Толщина флагманского Z1 Pro составляет рекордные 6,95 мм, в то время как для Z1 эта величина составляет 8,2 мм.

Кроме разной толщины, представленные смартфоны отличаются экранами. Если в более простой модели используется обычный 5,5-дюймовый LCD-дисплей производства Sharp, то Z1 Pro оснащён 5,5-дюймовым сенсорным AMOLED Full HD-дисплеем.

Остальные комплектующие Z1 и Z1 Pro практически идентичны. Обе модели работают под управлением производительного процессора Helio P20, который потребляет на 25% меньше энергии, чем его предшественники, благодаря усовершенствованной архитектуре. Устройства оснащены 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

UMIDIGI Z1

За фотографические способности Z1 и Z1 Pro отвечает основная двойная камера с 13-мегапиксельным и 5-мегапиксельным модулем от Samsung. Спереди установлена камера с 5-мегапиксельным объективом.

UMIDIGI Z1 и Z1 Pro появятся в продаже 26 июня. Смартфон Z1 (270 долларов) будет выпускаться в сером и золотом цветах, а старшая версия Z1 Pro (300 долларов) имеет чёрную и красную модификации. Во время предварительной продажи обе модели будут предлагаться со скидкой в 40 долларов.